BNEWS - Polsek Bangko Pusako, Polres Rokan Hilir (Rohil) berhasil mengidentifikasi identitas mayat pemuda yang ditemukan bersimbah darah di jalan Harmoko, RT/034, RW/006, Dusun Suka Makmur, Kepenghuluan Bangko Pusako Rohil yang sempat viral.
Setelah mendapat informasi dari masyarakat, Kapolsek Bangko Pusako AKP K. Sirait SH dan Kanit I Pidum Sat Reskrim Polres Rokan Hilir, IPDA Ryan Eka Setiawan beserta tim dari Polres Rokan Hilir dan Polsek Bangko Pusako turun ke lokasi.
Korban bernama Josua Saputra Simamora (17), seorang pelajar warga Jalan Pelajar KM 8, Dusun Wonosari, Kepenghuluan Bangko Jaya, Kecamatan Bangko Pusako.
Jasad Josua ditemukan Kamis (20/5/2021), sekira pukul 19.25 WIB, oleh warga yang bernama Ramadhan Pulungan (34) saat akan pergi shalat ke masjid.
Berdasarkan keterangan saksi kepada polisi, diperjalanan dia melihat orang tergeletak di jalan dalam keadaan berdarah.
Melihat hal tersebut saksi mata mencoba memanggil korban dengan suara keras namun tidak ada jawaban, dan ketika dilihat dari dekat korban sudah tidak bernafas lagi. Pada kesempatan itu saksi meminta tolong kepada warga sekitar, sehingga wargapun akhirnya beramai - ramai datang ke TKP.
Penjelasan tersebut disampaikan Kapolres Rokan Hilir AKBP Nurhadi Ismanto SH SIK melalui Kasubbag Humas AKP Juliandi SH, Jum'at (21/5/2021), terkait video viral penemuan mayat diduga korban pembegalan.
"Saat ini masih dilakukan pendalaman dan mencari akibat penyebab kematian korban. Polres dan Polsek sudah membentuk tim untuk ungkap kasus tersebut," ungkapnya.
AKP Juliandi mengatakan, terkait dugaan pembegalan yang beredar disosial media ini belum bisa dipastikan, percayakan kepada pihak kepolisian untuk mengungkap kasus ini sampai tuntas.
"Hasil sementara setelah dilakukan pemeriksaan medis, ditemukan luka pada di sekujur tubuh korban," katanya.**/fik