Wakil Ketua DPRD Herianto: Blok Rokan Kado Terindah HUT Riau ke 64 Rabu, 11/08/2021 | 18:12
Wakil ketua DPRD Provinsi Riau, Hardianto
BNEWS - Wakil ketua DPRD Provinsi Riau, Hardianto, mengatakan bahwa kado terindah HUT Riau ke 64 adalah kembalinhya Blok Rokan untuk dikelola negara, dalam hal ini Pertamina. Kembalinhya Blok Rokan adalah suatu kebanggaan bagi Riau.
"Tapi jangan sampai kebanggaan ini justru menimbulkan kekecewaan bagi masyarakat Riau, karena siapa pun pengelolanya, CPI maupun Pertamina, yang diambil adalah sumber daya alam Riau. Karena itu seharusnya memberikan manfaat dan kesejahteraan untuk Riau," kata Herianto.
Menurut Herianto, sesuai pasal 33 UUD 1945 bahwa kekayaan alam itu digunakan untuk kemakmuran dan kesejahteraan rakyat. Karena itu, karena sumber daya alam yang dikelola Blok Rokan itu ada di Riau, tentu yang diprioritaskan adalah rakyat Riau.
"Jadi ironis kalau seandainya Blok Rokan dikelola oleh Pertamina, tapi rakyat Riau belum sejahtera, belum bisa menikmatinya. Ini sangat menyedihkan, Kita berharap bersempena HUT Riau ke 64, kembalinya Blok Rokan bisa mendatangkan manfaat dan kemaslahatan bagi masyarakat Riau," ujar Hardianto.
Hardianto yang berbicara usai Paripurna HUT Riau ke 64 kepada wartawan juga berharap bagaimana pembangunan infrastruktur, terutama di daerah pinggiran, lingkungan pedesaan dan masing-masing kelurahan bisa dibantu dari APBD Provinsi Riau.
"Memang ada keterbatasan APBD Kabupaten dan kota yang menyebabkan masyarakat pinggiran dan pedesaan. kelurahan mengharapkan uluran APBD Riau," kata Hardianto.
Tapi kata Wakil Ketua DPRD Riau ini, infrastruktur itu sangat berarti bagi masyarakat dan lebih bermanfaat jalan poros untuk masyrakat desa ketimbang jalan provinsi, karena masyarakat bisa merasakan manfaatnya setiap hari.
"Dan terakhir, harapan kita semua tentunya Covid-19 bisa segera teratasi agar masyarakat Riau bisa beraktifitas seperti sediakala dan ekonomi bisa bangkit kembali," kata Hardianto.**/sad