BNEWS - Memastikan pelayanan dan pengamanan Operasi Ketupat Maung Tahun 2021 di wilayah hukum Polres Serang, Kabidhumas Polda Banten Kombes Pol Edy Sumardi selaku Pamatwil Serang, kunjungi Pos PAM di Gerbang Tol Cikande, Sabtu (08/05/2020).
Edy Sumardi mengatakan bahwa kunjungannya dalam rangka pengecekkan kesiapsiagaan Pos PAM Ops Ketupat Maung 2021 di wilayah hukum Polres Serang.
"Selaku Pamatwil Polres Serang Saya meninjau secara langsung Pos PAM dan pos penyekatan yang berada di Gerbang Tol Cikande. Kedatangan kami ke sini untuk memastikan proses pengamanan berjalan dengan aman dan lancar," kata Edy Sumardi.
Dalam kunjungannya, Kabidhumas juga mengimbau kepada personel yang bertugas agar melaksanakan tugas sesuai dengan SOP dan selalu memperhatikan kesehatan.
"Saya juga mengimbau kepada seluruh personel yang bertugas dalam Ops Ketupat Maung 2021 ini agar selalu hati-hati dan waspada, serta selalu terapkan protokol kesehatan dalam pelaksanaan pengamanan penyekatan dan laksanakan tugas sesuai SOP," tegasnya.
Edy Sumardi menilai kesiapan sarana dan prasarana di Pos Pam GT Cikande ini sudah cukup baik.
"Dengan 27 personel gabungan yang terlibat dalam Operasi Ketupat Maung 2021 ini saya lihat sudah bagus. Kehadiran personel lengkap, sarana prasarana dan kelengkapan Pospam sudah sesuai SOP, kelengkapan personel dan penerapan prokes juga baik," ujarnya.
Lebih lanjut Kabidhumas menjelaskan, hingga sore pukul 16.00 WIB hari ini ada 10 kendaraan yang diduga akan mudik diputarbalikkan oleh petugas di Pos PAM Gerbang Tol Cikande.
Terakhir, Edy mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk mematuhi kebijakan yang ditetapkan oleh pemerintah untuk tidak mudik saat Idul Fitri 1442 H, agar tidak terjadi kenaikan penularan Covid-19.
"Untuk silaturahmi dengan orang tua ataupun saudara di kampung halaman bisa melalui video call," kata Edy.**/zi