Basarnas Selamatkan Tiga Nelayan Terombang Ambing Tiga Hari di Laut Rupat Sabtu, 22/02/2025 | 20:53
Penyelamatan nelayan
BNEWS - Basarnas Pekanbaru berhasil menyelamatkan tiga orang nelayan yang terombang-ambing selama tiga hari di laut Selat Malaka, Kecamatan Rupat Utara, Kabupaten Bengkalis, tanpa makan dan minum.
Para nelayan ini berhasil dievaluasi ke daratan pada Jumat (21/2/2025). Ketiganya adalah Zalik (44), M Daronafis (28), dan Ali (50).
"Ketiga korban kami temukan dalam kondisi selamat," kata Nahkoda Kapal RB 218 Basarnas Pekanbaru, Kapten Leni Tadika, Sabtu (22/2/2025).
Menurut Leni, ketiga nelayan tersebut sudah terombang-ambing di laut selama tiga hari. Berawal ketika mereka pergi menjaring ikan menggunakan kapal pompon pada Rabu (19/2/2025). Saat memancing, mesin kapal tidak dapat dihidupkan. Mereka mencoba mencari bantuan dengan menghubungi nelayan lain.
Sebetulnya sejumlah nelayan dan keluarga korban sudah melakukan pencarian, tetapi posisi kapal ketiganya tidak diketahui karena sudah jauh terbawa arus. Kejadian itu kemudian dilaporkan TNI AL ke Basarnas Pekanbaru. Tim langsung turun melakukan pencarian.**/ald