Pulang Dugem dan Narkoba, Pengemudi Calya Tewaskan Satu Keluarga di Pekanbaru Rabu, 01/01/2025 | 20:31
Mobil yang tabrak dan tewaskan satu keluarga di Pekanbaru
BNEWS - Tabrakan maut antara mobil Calya dan sepeda motor di Jalan Hang Tuah Pekanbaru Rabu (1/1/2025) pagi menewaskan tiga orang, yakni pasangan suami-istri Anton Sujarwo (38) dan Afrianti (42), serta anak mereka, Aditio Aprilio Anjani (10).
"Pengemudi dan mobil dalam pengaruh narkotika dan obat-obatan terlarang," kata Kepala Satuan Narkotika dan Obat-Obatan Terlarang Kepolisian Resor Kota Pekanbaru AKP Bagus Faria.
Menurut Kepala Satuan Lalu Lintas Kepolisian Resor Kota Pekanbaru Kompol Alvin Agung Wibawa, pengemudi mobil merupakan seorang pria. Dia ditemani dua orang dan satunya wanita. Hasil tes urine menunjukkan mereka positif mengonsumsi sabu-sabu usai merayakan pesta Tahun Baru.
“Ketiganya telah kami amankan dan sedang menjalani pemeriksaan lebih lanjut. Berdasarkan keterangan sementara, sebelum kejadian mereka sempat mengunjungi tempat hiburan malam,” kata Kompol Alvin.
Mobil yang menabrak sepeda motor ini awalnya bergerak dari arah Kulim menuju ke pusat kota pada Rabu pagi. Dalam kecepatan tinggi, tiba-tiba mobil melebar ke kanan sehingga menabrak sepeda motor jenis Honda Beat.
Awalnya, kecelakaan tersebut memakan dua korban di tempat yakni ibu dan anak. Sementara sang suami dalam kondisi kritis dan sempat dilarikan ke rumah sakit sebelum akhirnya menghembuskan nafas terakhirnya.
Mobil penabrak berwarna putih dalam kondisi terguling dan rusak di bagian depan. Sedangkan sepeda motor kondisinya hancur lebur.**/ald