Gus Miftah Mundur dari Jabatannya sebagai Utusan Khusus Presiden Jumat, 06/12/2024 | 16:36
Gus Miftah
BNEWS - Gus Miftah atau Miftah Maulana Habiburrahman, utusan khusus presiden bidang kerukunan beragama dan pembinaan sarana keagamaan, beberapa waktu belankangan viral di media sosial, setelah videonya yang mengolok-olok Sunhaji, seorang penjual es teh asal Magelang, mencuat ke publik.
Peristiwa tersebut memicu kritik tajam hingga akhirnya Gus Miftah meminta maaf secara langsung kepada Sunhaji di kediamannya di Grabag, Magelang pada Rabu (4/12/2024). Sunhaji menyatakan menerima permohonan maaf Gus Miftah.
Pada hari ini, Jumat (6/12/2024) Gus Miftah menyatakan mengundurkan diri dari jabatannya sebagai utusan khusus presiden bidang kerukunan beragama dan pembinaan sarana keagamaan. Pengunduran diri ini katanya, didasari dengan kerendahan hati, ketulusan, dan penuh kesadaran.
"Saya ingin menyampaikan sebuah keputusan yang telah saya renungkan dengan sangat mendalam. Saya memutuskan untuk mengundurkan diri dari tugas saya sebagai utusan khusus presiden bidang kerukunan beragama dan pembinaan sarana keagamaan," katanya kepada wartawan di Sleman, Yogyakarta, Jumat (6/12/2024).
Sementara Kepala Komunikasi Kepresidenan Hasan Nasbi menyatakan bahwa mundurnya Gus Miftah dari jabatannya tersebut merupakan hak pribadi, tidak ada intervensi dari siapa pun atas keputusan tersebut.
“Yang bisa kita sampaikan saat ini adalah, kami sangat menghormati keputusan beliau,” ujarnya.**/ara