KPK OTT Tujuh Orang di Bengkulu, Sebelumnya Ada Pemeriksaan di Polresta Minggu, 24/11/2024 | 12:47
Wakil Ketua KPK Alexander Marwata
BNEWS - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan operasi tangkap tangan (OTT) terhadap tujuh orang di Bengkulu pada Sabtu (23/11/2024) malam. Hal ini dikatakan Wakil Ketua KPK Alexander Marwata di Jakarta, Minggu (24/11/2024) pagi.
tETAPI Alex belum bisa memberikan komentar lebih jauh soal ott tersebut dan mengatakan detail operasi tersebut akan segera diumumkan. "Detailnya baru nanti sore dipaparkan," katanya.
Sebelumnya tim penyidik KPK dilaporkan tengah melakukan kegiatan penyidikan di Bengkulu. Hal ini dibenarkan oleh Kapolresta Bengkulu Kombes Pol. Deddy Nata dan mengatakan ada pemeriksaan oleh KPK di Mapolresta Bengkulu.
"Yang melakukan kegiatan bukan Polresta Bengkulu, dan saya tidak tahu apa-apa kegiatannya, mohon rekan-rekan wartawan sabar dahulu sambil menunggu perkembangan lebih lanjut," kata Kombes Pol. Deddy, dilansir ANTARA.
Kapolresta mengatakan bahwa pihaknya hanya melakukan pengamanan kegiatan. Terkait dengan isi kegiatan, pihaknya tidak mengetahui.
Salah satu pihak yang diperiksa oleh KPK adalah Calon Gubernur Bengkulu (petahana) Rohidin Mersyah.
Rohidin tiba di Mako Polresta Bengkulu sekitar pukul 22.50 WIB, Sabtu (23/11/2024) dengan tiga mobil yang digunakan KPK. Kombes Pol. Deddy Nata membenarkan Rohidin merupakan orang terakhir sampai di Mako Polresta Bengkulu yang dibawa KPK.**/ara