Kapolres: Bhabinkamtibmas Harus Jadi Pelopor Ketahanan Pangan di Kampar Senin, 11/11/2024 | 16:38
BNEWS - Mendukung program Asta Cita untuk aspek ketahanan pangan nasional yang menjadi prioritas pemerintahan Presiden Prabowo Subianto, Kapolres Kampar AKBP Ronald Sumaja instruksikan Bhabinkamtibmas terjun langsung ke masyarakat, menjadi pelopor ketahanan pangan di wilayah tugas masing-masing.
"Personel Bhabinkamtibmas harus proaktif mendampingi masyarakat melakukan pengelolaan pertanian, peternakan, dan perikanan yang ada di desa binaannya," kata Kapolres.
Langkah ini diambil untuk memperkuat ketahanan pangan, pemanfaatan lahan pertanian, serta pengawasan, dalam pendistribusian pupuk serta pestisida untuk para petani khususnya di Kabupaten Kampar.
Kapolres Kampar menjelaskan, program pendampingan ini bertujuan untuk memastikan terwujudnya swasembada pangan ditingkat desa, kecamatan maupun kabupaten.
"Bhabinkamtibmas akan terlibat langsung dalam memberikan edukasi dan sosialisasi kepada masyarakat terkait teknik bertani, beternak, dan budidaya perikanan yang efisien dan produktif, " ungkap AKBP Ronald, Senin (11/11/2024).
Kapolres juga mengajak Bhabinkamtibmas selalu bergotong royong untuk memajukan desa binaannya. Bhabinkamtibmas juga harus dapat menyelesaikan permasalahan dengan cara problem solving.
"Selain itu, Bhabinkamtibmas agar selalu menjaga netralitas dalam memasuki tahapan Pilkada 2024, jangan ikut ikutan dalam hal- hal politik," ujar Kapolres.**/ald