Kapolres Inhu Kunjungi KPU, Pastikan Peliptan Surat Suara Berlangsung Lancar Selasa, 29/10/2024 | 19:42
Kapolres Inhu Kunjungi KPU
BNEWS - Kapolres Indragiri Hulu (Inhu), Polda Riau, AKBP Fahrian Saleh Siregar bersama sejumlah pejabat utama (PJU) Polres mengunjungi kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) di Pematang Reba, Kecamatan Rengat Barat, Selasa (29/10/2024), dalam rangka memantau pelipatan surat suara Pilkada.
Ikut dalam kunjungan ini Wakapolres Kompol Manapar Situmeang, Kasatlantas AKP Eri Asman, Kapolsek Rengat Barat AKP Buha Siahaan, serta Kasubsi Penmas Aiptu Misran. Kapolres dan rombongan disambut oleh Ketua KPU Ronaldi Ardian.
Kunjungan ini kata Kapolres, bertujuan untuk memastikan proses pelipatan surat suara berlangsung dengan lancar dan aman.
Kapolres menyatakan tentang pentingnya kolaborasi antara pihak kepolisian dan KPU dalam menjaga ketertiban selama tahapan Pilkada, sehingga setiap tahapan Pilkada dapat berjalan dengan baik dan aman.
Kapolres dan jajaran juga melakukan pengecekan langsung ke lokasi pelipatan surat suara untuk memastikan tidak ada kendala yang menghambat proses.
"Kami akan terus memantau perkembangan dan siap memberikan dukungan pengamanan sesuai kebutuhan," tambah Kapolres.
Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya menjaga suasana kondusif menjelang Pilkada, serta memastikan semua pihak dapat berpartisipasi dengan baik.
Untuk itu, katanya, dengan adanya kerja sama antara KPU dan Polres, pelaksanaan Pilkada di Inhu dapat berjalan lancar dan sukses dan masyarakat dapat menyalurkan hak suaranya dengan aman.**/ian