Presiden Jokowi Siang Ini akan Mendarat Perdana di IKN Selasa, 24/09/2024 | 11:29
Uji coba Bandara IKN
BNEWS - Presiden Jokowi diagendakan akan mendarat perdana di Bandara Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur, pada Selasa (24/9/2024) siang, menggunakan pesawat kepresidenan dari Pontianak, Kalimantan Barat.
"Siang ini rencana Bapak Presiden akan mendarat perdana di Bandara IKN," kata Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Yusuf Permana.
Menurut Yusuf, Presiden Jokowi akan menggunakan Pesawat Kepresidenan RJ85 dari Pontianak menuju Bandara IKN. Presiden dijadwalkan menuju IKN setelah meresmikan Smelter Grade Alumina Refinery (SGAR) milik PT Borneo Alumina Indonesia di Kabupaten Mempawah, Provinsi Kalimantan Barat, Selasa pagi.
Dalam kesempatan sebelumnya, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono mengatakan bandara di Ibu Kota Nusantara (IKN) Kalimantan Timur, akan diuji coba dengan tes mendarat pesawat RJ-85 sebelum digunakan oleh Presiden Jokowu beraktivitas.
Menurut Basuki, setelah tes pendaratan pesawat oleh RJ-85 selesai dilakukan, Presiden Jokowi sudah bisa beraktivitas kunjungan ke luar kota dari bandara IKN menggunakan pesawat kepresidenan Indonesia-1.
Presiden Jokowi akan kembali berkantor di IKN hingga tanggal 19 Oktober 2024, atau satu hari menjelang pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Terpilih Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Selama masa berkantor di IKN, Presiden juga tetap akan berkeliling melakukan kunjungan kerja ke sejumlah daerah di Indonesia.**/ara/Ant