SMAN 2 Sungai Lala Janji kembalikan Iuran Perpisahan Siswa Senilai Rp 1 Juta
Sabtu, 29-04-2023 - 20:20:36 WIB
TERKAIT:
   
 

BNEWS - Terkait pungutan iuran perpisahan dengan dalih jalan-jalan di SMAN 2 Sungai Lala senilai Rp 1 juta, dibenarkan oleh kepala sekolah. Untuk apa saja iuran senilai Rp 1 juta per siswa tersebut, Kepsek enggan menjelaskannya

Sementara tentang siswa yang tidak ikut jalan - jalan tetapi tetap membayar setengahnya atau Rp 500 ribu, Kepsek mengatakan bahwa bagi siswa yang dari awal menyatakan tidak ikut jalan-jalan, sekolah tidak ada meminta uang iuran perpisahan.

"Jadi itu tidak benar. Namun benar ada beberapa siswa yang membatalkan ikut jalan- jalan yang uangnya sudah kami terima dengan cara nyicil dan itu akan segera kami pulangkan,," katanya.

Kepala SMAN 2 Sei Lala juga mengatakan, kalau memang ada oknum guru yang meminta uang Rp 500 ribu bagi siswa yang membatalkan ikut jalan-jalan, akan segera dia kroscek untuk kebenarannya.

"Memang ada siswa yang sudah membayar penuh Rp 1 juta dan baru kami pulangkan Rp 500 ribu. Itu Suka rela atas dasar permintaan dari yang bersangkutan," kata Rifa, Kepsek SMAN 2 Sungai Lala.

Menurutnya, karena adanya gempa Mentawai kemarin banyak orang tua yang was-was apabila rencana jalan-jalan ini dilanjutkan. Jadi rencana jalan-jalannya dibatalkan.

"Uang iuran perpisahan yang sudah kami terima semua akan kami kembalikan," katanya, Jum'at (28/04/2023).

Sementara itu Santi, salah satu wali murid mengaku sudah membayar uang iuran Rp 500 ribu tersebut dan mengatakan memang sukarela.

"Alhamdulillah apabila pihak sekolah mau kembalikan uang saya yang sudah diterima meski dengan cara nyicil tapi saya sangat membutuhkan uang itu," kata wali murid lainnya.**/iin

 




 
Berita Lainnya :
  • SMAN 2 Sungai Lala Janji kembalikan Iuran Perpisahan Siswa Senilai Rp 1 Juta
  •  
    Komentar Anda :

     
    PILIHAN +
    #1 BNPT: Mengubah Pancasila Berarti Membubarkan Bangsa Indonesia
    #2 Let's Graze with Cows at Padang Mangateh
    #3 JualBuy.com, Startup Asli Anak Riau Resmi Diluncurkan
    #4 Airlangga Hartanto Serahkan SK Pada Adi Sukemi untuk Maju di Pilkada Pelalawan
    #5 Polda Riau Selidiki Uang BLT Covid-19 yang Diselewengkan
     

     

    Quick Links

     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     

    Kanal

     
    + Nasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Daerah
    + Hukrim
     
     

     

     
    + Internasional
    + Lifestyle
    + Indeks Berita
     
     
    © 2020 berkabarnews.com, all rights reserved