Penghasilan Tetap Perangkat Desa Rohil yang Tertunda Segera Cair
Sabtu, 16-04-2022 - 21:06:37 WIB
TERKAIT:
   
 

BNEWS - Perangkat Desa Rokan Hilir (Rohil) bisa bernafas lega, karena Penghasilan Tetap (Siltap) mereka yang tertunda segera dicairkan oleh Pemkab Rohil. Hal ini disampaikan oleh Ketua PPDI Kabupaten Rohil, Nina Siahaan, Sabtu (16/4/2022).

Menurutnya, penghasilan tetap di bulan Desember 2020, November dan Desember tahun 2021, kemudian Januari sampai Maret 2022, belum diterima oleh perangkat desa.

"PPDI Rohil telah beberapa kali melakukan hearing dengan Komisi 1 DPRD, terakhir pada tanggal 01 Maret 2022 yang lalu,” katanya.

Nina Siahaan menyebut, anggota Dewan yang mereka temui berjanji akan membantu dengan memfasilitasi pertemuan dengan Dinas terkait, seperti BPKAD dan DPMD Rohil.

Setelah pertemuan terakhir itu lanjutnya, respon positif datang dari Pemerintah Kabupaten melalui Dinas PMD, atas Perintah Bupati Rohil untuk penghasilan tetap tertunda secara keseluruhan akan diselesaikan dalam bulan April ini.

Mewakili perangkat desa dan PPDI Rohil katanya, pihaknya sangat bersyukur atas respon positif dari Bupati yang juga sebagai bapaknya warga se kabupaten.

"Kami berharap dengan cairnya penghasilan tetap yang tertunggak ini bisa meringankan beban hidup dari rekan-rekan perangkat desa,” pungkasnya.**/fik




 
Berita Lainnya :
  • Penghasilan Tetap Perangkat Desa Rohil yang Tertunda Segera Cair
  •  
    Komentar Anda :

     
    PILIHAN +
    #1 BNPT: Mengubah Pancasila Berarti Membubarkan Bangsa Indonesia
    #2 Let's Graze with Cows at Padang Mangateh
    #3 JualBuy.com, Startup Asli Anak Riau Resmi Diluncurkan
    #4 Airlangga Hartanto Serahkan SK Pada Adi Sukemi untuk Maju di Pilkada Pelalawan
    #5 Polda Riau Selidiki Uang BLT Covid-19 yang Diselewengkan
     

     

    Quick Links

     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     

    Kanal

     
    + Nasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Daerah
    + Hukrim
     
     

     

     
    + Internasional
    + Lifestyle
    + Indeks Berita
     
     
    © 2020 berkabarnews.com, all rights reserved