Bupati dan Wabup Rohil Serahkan Bantuan Sembako untuk Korban Banjir
Sabtu, 15-01-2022 - 09:10:11 WIB
 |
Bupati dan Wabup Rohil bantu korban banjir |
BNEWS - Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hilir (Rohil), Afrizal Sintong - Sulaiman mengunjungi masyarakat yang terdampak banjir di Kelurahan Bagan Timur, Kecamatan Bangko, Jumat (14/1/21) sore.
Pemimpin Rohil ini menyerahkan bantuan sembako untuk warga yang terdampak banjir. Bupati dan Wabup didampingi ketua PKK Sanimar, wakil ketua PKK Sari Eka Rahmi, beberapa kepala OPD, Camat Bangko dan Lurah Bagan Timur.
Bupati dan Wabup secara mendatangi setiap rumah warga yang terdampak banjir, sekaligus menyerahkan paket sembako yang terdiri dari beras, mie instan serta telor sebanyak 220 paket.
Di lokasi tersebut kondisi banjir memang telah mengalami penurunan dari sebelumnya. Meski tinggi air masih mencapai mata kaki orang dewasa dan sebagian rumah warga masih terendam.
Kepada awak media, Bupati mengatakan bahwa peninjauan tersebut dilakukan guna melihat secara langsung kondisi banjir dan masyarakat yang terdampak, sekaligus menyerahkan bantuan sebagai bentuk perhatian pemerintah daerah.
"Bantuan yang kita berikan hari ini sebanyak 220 paket yang terdiri dari beras, telor serta mie instan. Mudah-mudahan ini bisa membantu masyarakat kita yang terdampak banjir," kata Bupati.
Pemerintah daerah lanjut Bupati, saat ini tengah melakukan berbagai upaya mengatasi banjir di ibu kota Bagansiapiapi. Bahkan dalam waktu dekat akan dilakukan pembentangan agar luapan air tidak lagi memasuki pemukiman warga.
Dalam peninjauan itu, Bupati juga mengingatkan masyarakat agar senantiasa menjaga kesehatan. Sebab kata Bupati, dengan kondisi banjir tersebut sangat rawan terserang penyakit seperti diare dan demam berdarah.
"Kita menghimbau kepada masyarakat agar terus waspada karena curah hujan masih tinggi, terus jaga kesehatan agar terhindar dari penyakit seperti diare dan demam berdarah, " paparnya.
Selain itu, Bupati juga meminta kepada masyarakat agar senantiasa menjaga kebersihan dengan tidak membuang sampah sembarangan.**/fik
Komentar Anda :