Istri Mantan Perdana Menteri Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun
Senin, 28-09-2026 - 13:34:50 WIB
Siti Hasmah
TERKAIT:
   
 

Berkbarnews.com, Malaysia - Istri mantan Perdana Menteri (PM) Malaysia Mahathir Mohamad yang bernama Siti Hasmah meninggal dunia dalam usia 100 tahun, Senin (28/9/2026) pagi waktu setempat.

Dilansir The Star, Senin (28/9/2026), kabar meninggalnya Siti Hasmah dikonfirmasi oleh putranya, Mokhzani Mahathir, saat dihubungi kantor berita Bernama. Siti Hasmah meninggal dunia di Institut Jantung Nasional (IJN).

Siti Hasmah lahir pada tanggal 12 Juli 1926 di Klang, Selangor. Siti Hasmah merupakan salah satu dokter perempuan Melayu pertama di Malaysia dan menjalani karier panjang di bidang kedokteran, kesehatan masyarakat, dan pekerjaan sosial.

Siti Hasmah menikah dengan Mahathir Mohamad pada tahun 1956. Keduanya memiliki tujuh orang anak, termasuk Marina Mahathir yang dikenal sebagai aktivis sosial dan penulis, juga Mukhriz Mahathir yang merupakan mantan Menteri Besar Kedah.

Selama suaminya menjabat PM Malaysia tahun 1981-2003 juga pada 2018-2020, Siti Hasmah terlibat dalam berbagai inisiatif di bidang kesehatan, kesejahteraan perempuan, dan kegiatan sosial.

Siti Hasmah juga memegang peran kepemimpinan di berbagai organisasi, termasuk Asosiasi Pandu Puteri Malaysia, dan terlibat dalam upaya terkait kesejahteraan keluarga, pemberdayaan perempuan, dan pencegahan penyalahgunaan narkoba. Siti Hasmah tetap menjadi tokoh publik terkemuka bersama Mahathir Mohamad setelah suaminya pensiun dari jabatannya.**/ara

 




 
Berita Lainnya :
  • Istri Mantan Perdana Menteri Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun
  •  
    Komentar Anda :

     
     

     

    Quick Links

     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     

    Kanal

     
    + Nasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Daerah
    + Hukrim
     
     

     

     
    + Internasional
    + Lifestyle
    + Budaya
    + Indeks Berita
     
     
    © 2020-2025 berkabarnews.com, all rights reserved