Wawako Pekanbaru Pastikan Pelaksanaan TKA Berjalan Lancar
Senin, 20-04-2026 - 14:02:00 WIB
PEKANBARU - Wakil Wali Kota Pekanbaru Markarius Anwar meninjau pelaksanaan Tes Kemampuan Akademik (TKA) di sejumlah sekolah dasar, Senin (20/4/2026), untuk memastikan ujian berlangsung lancar dan sesuai prosedur.
Salah satu lokasi yang dikunjungi adalah SD Negeri 26 Pekanbaru. Dalam peninjauan tersebut, Markarius mengecek kesiapan sarana pendukung, mulai dari jaringan internet hingga perangkat komputer yang digunakan peserta ujian. Pelaksanaan TKA di sekolah tersebut dilakukan secara bertahap dengan 15 peserta pada setiap sesi.

"Kami datang untuk memastikan seluruh persiapan berjalan baik, mulai dari jaringan hingga komputer yang digunakan anak-anak saat mengikuti ujian," ujar Markarius.
Ia mengatakan pelaksanaan TKA mendapat pemantauan langsung dari Kementerian Pendidikan sehingga seluruh sekolah diminta menjalankan ujian sesuai standar operasional yang telah ditetapkan. Menurutnya, hasil TKA juga menjadi salah satu indikator dalam rapor pendidikan daerah.
Karena itu, Markarius meminta Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru sigap mengantisipasi berbagai kendala teknis, terutama gangguan jaringan internet maupun pasokan listrik, agar pelaksanaan TKA di seluruh sekolah dapat berjalan tanpa hambatan.**
Komentar Anda :