Kunjungi Riau, Seruni Kabinet Merah Putih Tinjau Beberapa Lokasi di Pekanbaru
Selasa, 02-06-2026 - 20:11:55 WIB
Seruni kunjungi Tenayan Raya
TERKAIT:
   
 

Berkabarnews.com, Pekanbaru - Dipimpin Ketua Bidang I, Liza Thohir, rombongan Solidaritas Perempuan untuk Indonesia (Seruni) Kabinet Merah Putih (KMP) datang ke Provinsi Riau dan melakukan peninjauan ke sejumlah lokasi di Kota Pekanbaru, Selasa (2/6/2026). 

Rombongan yang disambut Asisten I Setdaprov Riau, Zulkifli Syukur tersebut meninjau ke beberapa titik yang nantinya akan menjadi lokasi kegiatan sosial dan penyaluran bantuan. "Kunjungan tim hari ini untuk melihat kondisi dan persiapan lapangan," kata Asisten I.

Menurut Zulkifli Syukur, salah satu lokasi yang menjadi perhatian dalam kunjungan tersebut adalah kawasan permukiman masyarakat di Tenayan Raya. Lokasi itu dipilih karena terdapat rumah warga yang akan mendapatkan bantuan renovasi dari pemerintah pusat untuk perbaikan tempat tinggal agar dapat hidup lebih layak dan nyaman. 

Selain kawasan permukiman, rombongan Seruni KMP juga dijadwalkan melakukan kunjungan ke sejumlah sekolah di Pekanbaru, untuk melihat langsung kondisi pendidikan sekaligus memastikan program bantuan dapat tepat sasaran.

Asiten I Zulkifli mengungkapkan, Pemerintah Provinsi Riau menyambut baik perhatian yang diberikan Seruni KMP terhadap masyarakat di daerah. Ia menilai, kehadiran organisasi tersebut dapat memberikan dampak positif, khususnya dalam bidang sosial dan pendidikan.

"Kunjungan Seruni juga disertai dengan penyaluran bantuan sosial yang diharapkan mampu membantu masyarakat yang benar-benar membutuhkan dukungan dari pemerintah maupun organisasi sosial," katanya.

“Tentu kita berharap kunjungan dari istri-istri para menteri ini membawa hal yang positif dan kemajuan bagi masyarakat Riau. Sebagai tuan rumah, kita ingin memastikan acaranya sukses dan memberikan pelayanan terbaik,” sambung Zulkifli.**/ian

 




 
Berita Lainnya :
  • Kunjungi Riau, Seruni Kabinet Merah Putih Tinjau Beberapa Lokasi di Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
    PILIHAN +
    #1 BNPT: Mengubah Pancasila Berarti Membubarkan Bangsa Indonesia
    #2 Let's Graze with Cows at Padang Mangateh
    #3 JualBuy.com, Startup Asli Anak Riau Resmi Diluncurkan
    #4 Airlangga Hartanto Serahkan SK Pada Adi Sukemi untuk Maju di Pilkada Pelalawan
    #5 Polda Riau Selidiki Uang BLT Covid-19 yang Diselewengkan
     

     

    Quick Links

     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     

    Kanal

     
    + Nasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Daerah
    + Hukrim
     
     

     

     
    + Internasional
    + Lifestyle
    + Budaya
    + Indeks Berita
     
     
    © 2020-2025 berkabarnews.com, all rights reserved