Patroli Berkuda Korsabhara Polri Atur Lalu Lintas di Margonda Depok
Senin, 02-02-2026 - 16:00:36 WIB
Patroli Berkuda Korsabhara Polri
TERKAIT:
   
 

Berkabarnews.com, Depok - Detasemen Turangga Ditpolsatwa Korps Sabhara Baharkam Polri kembali menunjukkan eksistensinya dalam memberikan pelayanan prima kepada masyarakat. Pada Senin pagi (02/02/2026), tim patroli berkuda dikerahkan melakukan pengaturan lalu lintas (Gatur Lalin) dan patroli kewilayahan di sepanjang Jalan Margonda Raya, Kota Depok.

Kegiatan yang dimulai pukul 06.00 WIB ini dipimpin langsung oleh Iptu Yunus bersama enam personel lainnya. Kehadiran personel Polri yang gagah di atas pelana kuda menjadi pemandangan menarik sekaligus memberikan rasa aman bagi warga yang memulai aktivitas di awal pekan.

Dalam giat kali ini, diturunkan dua satwa Turangga andalan, yakni Nobel dan Silke. Meskipun cuaca di wilayah Depok terpantau mendung, hal tersebut tidak menyurutkan semangat petugas untuk Patroli Kewilayahan Menyisir rute dari Mako Korsabhara hingga persimpangan lampu merah Margonda Raya.

Tim juga membantu menyeberangkan pejalan kaki dan memastikan arus kendaraan tetap mengalir lancar di titik-titik rawan kepadatan. Kemudian melakukan koordinasi di lapangan dengan jajaran Polres Metro Depok guna sinkronisasi pengamanan wilayah.

Iptu Yunus melaporkan bahwa secara keseluruhan kegiatan berjalan dengan lancar dan kondusif. "Personel dan satwa Turangga dalam keadaan sehat dan aman. Respon masyarakat sangat positif dengan kehadiran patroli berkuda ini," ujarnya

Kehadiran unit satwa ini merupakan bagian dari upaya Polri mengedepankan Polisi Penolong dan memperkuat aspek preventif melalui patroli yang humanis namun tetap berwibawa.**/ara

 




 
Berita Lainnya :
  • Patroli Berkuda Korsabhara Polri Atur Lalu Lintas di Margonda Depok
  •  
    Komentar Anda :

     
    PILIHAN +
    #1 BNPT: Mengubah Pancasila Berarti Membubarkan Bangsa Indonesia
    #2 Let's Graze with Cows at Padang Mangateh
    #3 JualBuy.com, Startup Asli Anak Riau Resmi Diluncurkan
    #4 Airlangga Hartanto Serahkan SK Pada Adi Sukemi untuk Maju di Pilkada Pelalawan
    #5 Polda Riau Selidiki Uang BLT Covid-19 yang Diselewengkan
     

     

    Quick Links

     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     

    Kanal

     
    + Nasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Daerah
    + Hukrim
     
     

     

     
    + Internasional
    + Lifestyle
    + Budaya
    + Indeks Berita
     
     
    © 2020-2025 berkabarnews.com, all rights reserved