Peringati Hari Desa, Mendes: Bangun Desa Jadi Kekuatan Bangsa
Jumat, 16-01-2026 - 14:33:53 WIB
Yandri Susanto
TERKAIT:
   
 

Berkabarnews.com, Jakarta - Peringatan Hari Desa Nasional 2026 yang dipusatkan di Desa Butuh Kecamatan Mojosongo Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah, Kamis (15/1/26), menjadi momentum penguatan komitmen bersama membangun desa sebagai fondasi utama pertumbuhan dan pemerataan ekonomi nasional.

Kegiatan yang mengangkat tema Bangun Desa Bangun Indonesia: Desa Terdepan untuk Indonesia ini dihadiri kementerian/lembaga hingga perwakilan pemerintah daerah dan pemerintah desa se Indonesia.

Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Mendes PDT), Yandri Susanto menyampaikan, kehadiran banyak pihak dalam momen Hari Desa Nasional itu merupakan bentuk komitmen untuk memastikan jika kolaborasi, kebersamaan dan kekompakan adalah modal untuk memajukan RI.

"Selamat Hari Desa kepada warga desa di manapun berada. Selamat kepada perangkat desa, BPD, mantan kepala desa dan seluruh yang berhimpun di desa, ibu posyandu, ibu PKK, inilah hari kita semua," ucapnya.

Dalam kesempatan tersebut, Yandri Susanto mengajak para perangkat desa untuk  menyukseskan Asta Cita ke enam Presiden Prabowo yaitu membangun dari desa dan dari bawah untuk pertumbuhan ekonomi, pemerataan ekonomi dan sekaligus pemberantasan kemiskinan.

Kata Mendes Yandri, Presiden Prabowo menempatkan desa menjadi subjek atau menjadi pelaku utama membangun negeri ini, sehingga diperlukan super tim untuk membangun desa.

"Maka saya mengajak di Hari Desa Nasional ayo kita tumbuhkan, ayo kita bangkitkan energi positif kita, hilangkan praduga yang tidak bermutu, mari kita gaungkan rasa kekompakan kita, rasa persatuan, dan rasa kemauan kita untuk maju," ujarnya.

Dalam momen peringatan Hari Desa Nasional tersebut Yandri Susanto juga mengajak semua kementeria/lembaga, Pemda, dan semua pihak untuk kompak membangun desa. Ia berharap program yang menyasar sampai ke desa, seperti program MBG, Kopdes, Sekolah Rakyat, desa tematik dan lainnya dapat berjalan dengan sukses dengan kekompakan banyak pihak.**/ara

 




 
Berita Lainnya :
  • Peringati Hari Desa, Mendes: Bangun Desa Jadi Kekuatan Bangsa
  •  
    Komentar Anda :

     
    PILIHAN +
    #1 BNPT: Mengubah Pancasila Berarti Membubarkan Bangsa Indonesia
    #2 Let's Graze with Cows at Padang Mangateh
    #3 JualBuy.com, Startup Asli Anak Riau Resmi Diluncurkan
    #4 Airlangga Hartanto Serahkan SK Pada Adi Sukemi untuk Maju di Pilkada Pelalawan
    #5 Polda Riau Selidiki Uang BLT Covid-19 yang Diselewengkan
     

     

    Quick Links

     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     

    Kanal

     
    + Nasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Daerah
    + Hukrim
     
     

     

     
    + Internasional
    + Lifestyle
    + Budaya
    + Indeks Berita
     
     
    © 2020-2025 berkabarnews.com, all rights reserved