Bupati Kuansing Pimpin Pembersihan Tepian Narosa Usai Festival Pacu Jalur
Selasa, 26-08-2025 - 15:38:32 WIB
TERKAIT:
   
 

Berkabarnews.com, Kuansing - Setelah kemeriahan Festival Pacu Jalur 2025 yang mendunia usai digelar di Tepian Narosa, Taluk Kuantan, Bupati Kuantan Singingi (Kuansing) Suhardiman Amby bersama Kapolres Kuansing AKBP R Ricky Pratidiningrat memimpin kegiatan gotong royong massal membersihkan kawasan tersebut, Selasa (26/8/2025).

Gotong royong massal ini berlangsung di beberapa titik, di antaranya kawasan Tepian Narosa, komplek pertokoan, tepian Sungai Kuantan di Desa Seberang Taluk, hingga Lapangan Limono. 

Berbagai elemen masyarakat ikut bahu-membahu membersihkan sisa sampah dan pernak-pernik acara dan seluruh area dapat kembali bersih hanya dalam beberapa jam. Bupati Kuansing menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat, mulai dari masyarakat, pelajar, komunitas pecinta lingkungan, hingga TNI-Polri yang hadir ikut berpartisipasi.

“Gotong royong ini bukan sekadar membersihkan sampah, tetapi juga mempererat silaturahmi antarwarga dengan aparat. Semoga semangat kebersamaan ini terus terjaga dalam menjaga kebersihan sekaligus merawat budaya kita,” kata Suhardiman.

Kegiatan bersih-bersih ini menjadi wujud nyata kepedulian pemerintah daerah dan aparat kepolisian dalam menjaga kebersihan serta kelestarian lingkungan, usai event budaya terbesar di Kuansing yang selalu menyedot ribuan penonton dari berbagai daerah.

Kapolres Kuansing AKBP R Ricky Pratidiningrat mengajak seluruh masyarakat untuk terus bergandengan tangan menjaga kebersihan kota Taluk Kuantan melalui semangat gotong royong.

“Tradisi Pacu Jalur adalah warisan budaya yang sangat membanggakan. Kami ingin memastikan bahwa setelah kemeriahan usai, lingkungan tetap bersih dan nyaman, sehingga event ini tidak meninggalkan dampak negatif pada alam,” ujar Kapolres.

 




 
Berita Lainnya :
  • Bupati Kuansing Pimpin Pembersihan Tepian Narosa Usai Festival Pacu Jalur
  •  
    Komentar Anda :

     
    PILIHAN +
    #1 BNPT: Mengubah Pancasila Berarti Membubarkan Bangsa Indonesia
    #2 Let's Graze with Cows at Padang Mangateh
    #3 JualBuy.com, Startup Asli Anak Riau Resmi Diluncurkan
    #4 Airlangga Hartanto Serahkan SK Pada Adi Sukemi untuk Maju di Pilkada Pelalawan
    #5 Polda Riau Selidiki Uang BLT Covid-19 yang Diselewengkan
     

     

    Quick Links

     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     

    Kanal

     
    + Nasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Daerah
    + Hukrim
     
     

     

     
    + Internasional
    + Lifestyle
    + Indeks Berita
     
     
    © 2020 berkabarnews.com, all rights reserved