Karhutla, Wako Pekanbaru Ingatkan Sekolah Kurangi Aktivitas di Luar Kelas
Jumat, 25-07-2025 - 12:43:17 WIB
Wako Pekanbaru Agung Nugroho
TERKAIT:
   
 

Berkabarnews.com, Pekanbaru - Wali kota Pekanbaru Agung Nugroho mengimbau pihak sekolah, baik negeri maupun swasta tingkat SD dan SMP, untuk mengurangi aktivitas belajar mengajar di luar ruangan, sekaitan dengan kebakaran lahan dan hutan yang terjadi di sejumlah wilayah Riau beberapa hari belakangan. 

Agung Nugroho telah mengeluarkan surat edaran untuk membatasi aktivitas siswa di luar ruangan. Dikatakan dia, hal ini bertujuan untuk melindungi kesehatan para peserta didik dari paparan asap yang berpotensi menimbulkan gangguan pernafasan.

Selain itu orang tua juga diminta agar membekali anak-anak dengan masker dan memastikan digunakan saat berangkat dan pulang sekolah. 

“Bagi siswa yang mengalami gejala infeksi saluran pernapasan akut (ISPA), diberikan dispensasi untuk belajar dari rumah dengan terlebih dahulu memberitahukan guru agar mendapatkan izin,” ujar Agung, Jumat (25/7/2025).

Ia berharap kondisi kabut asap ini bisa segera ditangani dan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) yang menjadi sumber utama pencemaran udara tidak kembali terjadi.

"Pemerintah Kota Pekanbaru saat ini terus memantau perkembangan kualitas udara serta berkoordinasi dengan instansi terkait untuk langkah-langkah penanganan lebih lanjut," katanya.**/xie

 




 
Berita Lainnya :
  • Karhutla, Wako Pekanbaru Ingatkan Sekolah Kurangi Aktivitas di Luar Kelas
  •  
    Komentar Anda :

     
    PILIHAN +
    #1 BNPT: Mengubah Pancasila Berarti Membubarkan Bangsa Indonesia
    #2 Let's Graze with Cows at Padang Mangateh
    #3 JualBuy.com, Startup Asli Anak Riau Resmi Diluncurkan
    #4 Airlangga Hartanto Serahkan SK Pada Adi Sukemi untuk Maju di Pilkada Pelalawan
    #5 Polda Riau Selidiki Uang BLT Covid-19 yang Diselewengkan
     

     

    Quick Links

     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     

    Kanal

     
    + Nasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Daerah
    + Hukrim
     
     

     

     
    + Internasional
    + Lifestyle
    + Indeks Berita
     
     
    © 2020 berkabarnews.com, all rights reserved