Perkuat Kepemimpinan, Bupati Siak Ikuti Retret Gelombang II di Kampus IPDN
Senin, 23-06-2025 - 15:31:18 WIB
TERKAIT:
   
 

Berkabarnews.com, Jabar - Untuk memperkuat kepemimpinan, Bupati Siak Afni Zulkifli dan Wakil Bupati Siak Syamsurizal mengikuti retret gelombang II di Kampus IPDN Jatinagor, Sumedang, Jawa Barat.

Bupati dan Wakil Bupati Siak tergabung bersama 85 kepala Daerah lain se-Indonesia mengikuti retret gelombang II ini. Sekretris Jendral (Sekjen) Kemendagri Tomsi Tohir mengatakan, retret gelombang II ini di mulai dări tanggal 20 hingga 26 Juni mendatang.

"Tujuannya, untuk mendisiplinkan diri. Selama kegiatan, para kepala daerah akan mengurus kebutuhan pribadinya secara mandiri sebagai bagian dari latihan disiplin kerja," kata Rinai Tohir.

Tomsi menjelaskan, materi retret akan mencakup tugas pokok dan fungsi (tupoksi) kepala daerah, regulasi yang berlaku, serta kebijakan pemerintah, termasuk kebijakan nasional. 

Selain itu, kegiatan ini menjadi kesempatan bagi para kepala daerah untuk saling mengenal dan bertukar informasi terkait daerah masing-masing.

"Retret kepala daerah bukan sekadar aktivitas fisik, namun juga menyentuh aspek nasionalisme,” kata Sekretaris Jendral Kemendagri Tomsi Tohir.

Ia menekankan bahwa setiap daerah perlu mengedepankan kepentingan nasional di atas kepentingan daerahnya sendiri. 

“Ini penting agar NKRI tetap utuh dan daerah dapat maju bersama,” kata dia.

Bupati Siak Afni menyambut baik kegiatan ini sebagai ruang pembelajaran bagi Kepala Daerah dan menyatakan kesiapannya untuk mengikuti kegiatan tersebut.

"Kegiatan ini sangat bermanfaat dalam rangka memperkuat kepemimpinan kami sebagi kepala daerah. Retret ini juga menjadi ajang silaturahmi dan bertukar infomasi  kepala daerah satu dengan lainnya,” sebut Afni.

Selain itu, kegiatan ini, menjadi ruang bagi Kepala Daerah untuk memperkenalkan daerahnya. Sehingga akan terbuka jalan dan informasi dan kerjasama untuk memajukan daerahnya masing masing.**/inf 

 




 
Berita Lainnya :
  • Perkuat Kepemimpinan, Bupati Siak Ikuti Retret Gelombang II di Kampus IPDN
  •  
    Komentar Anda :

     
    PILIHAN +
    #1 BNPT: Mengubah Pancasila Berarti Membubarkan Bangsa Indonesia
    #2 Let's Graze with Cows at Padang Mangateh
    #3 JualBuy.com, Startup Asli Anak Riau Resmi Diluncurkan
    #4 Airlangga Hartanto Serahkan SK Pada Adi Sukemi untuk Maju di Pilkada Pelalawan
    #5 Polda Riau Selidiki Uang BLT Covid-19 yang Diselewengkan
     

     

    Quick Links

     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     

    Kanal

     
    + Nasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Daerah
    + Hukrim
     
     

     

     
    + Internasional
    + Lifestyle
    + Indeks Berita
     
     
    © 2020 berkabarnews.com, all rights reserved