Operasi Lilin LK 2024 di Inhu, Ada Polisi Bayangan Berdiri Pada Titik Rawan
Rabu, 25-12-2024 - 16:25:50 WIB
TERKAIT:
   
 

BNEWS - Dalam rangka Operasi Lilin Lancang Kuning (LK) 2024, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Indragiri Hulu (Inhu) melaksanakan program shadow police in carrying out traffic appeals atau polisi bayangan yang melakukan imbaun tertib lalu lintas.

Menurut Kapolres Inhu, AKBP Fahrian Saleh Siregar diwakili Kasat Lantas AKP Eri Asman, Rabu (25/12/2024), program tersebut merupakan inovasi terbaru dalam menekan angka Kecelakaan Lalu Lintas (Laka Lantas) dan demi terwujudnya Kamseltibcarlantas yang aman dan berkeselamatan.

Dijelaskan AKP Eri Asman, shadow police in carrying out traffic appeals merupakan semacam gambar atau foto Polisi Lalu Lintas (Polantas) dibentuk sedemikian rupa, dengan ukuran yang sama seperti seorang Polantas membawa rambu-rambu peringatan.

Dikatakannya, untuk wilayah Polres Inhu, pemasangan polisi bayangan telah dilaksanakan mulai hari ini, pada sejumlah titik rawan Laka Lantas di sepanjang Jalan Lintas Timur (Jalintim) dan beberapa titik lainnya.

"Polisi bayangan ini dianggap cukup efektif, karena selama ini imbauan berupa spanduk dan rambu-rambu, namun sekarang ini sudah ada gambar polisi bayangan yang menyerupai bentuk asli, berdiri tegak dengan gagah pada titik-titik rawan," ungkap Kasat.

Ia berharap masyarakat pengguna jalan, baik yang melintasi wilayah Kabupaten Inhu atau masyarakat lokal, agar selalu berhati-hati dijalan raya.

"Patuhi semua peraturan dan rambu-rambu, bersikap sopan serta saling menghargai, sehingga tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, khususnya selama Operasi Lilin LK 2024," katanya.**/iin




 
Berita Lainnya :
  • Operasi Lilin LK 2024 di Inhu, Ada Polisi Bayangan Berdiri Pada Titik Rawan
  •  
    Komentar Anda :

     
    PILIHAN +
    #1 BNPT: Mengubah Pancasila Berarti Membubarkan Bangsa Indonesia
    #2 Let's Graze with Cows at Padang Mangateh
    #3 JualBuy.com, Startup Asli Anak Riau Resmi Diluncurkan
    #4 Airlangga Hartanto Serahkan SK Pada Adi Sukemi untuk Maju di Pilkada Pelalawan
    #5 Polda Riau Selidiki Uang BLT Covid-19 yang Diselewengkan
     

     

    Quick Links

     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     

    Kanal

     
    + Nasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Daerah
    + Hukrim
     
     

     

     
    + Internasional
    + Lifestyle
    + Indeks Berita
     
     
    © 2020 berkabarnews.com, all rights reserved