Pj Gubri Lantik Ery Putra sebagai Pj Sekda Kabupaten Inhil
Jumat, 26-07-2024 - 16:59:21 WIB
 |
Pelantikan Pj Sekda Inhil |
BNEWS - Penjabat (Pj) Gubernur Riau (Gubri) SF Hariyanto resmi melantik dan mengambil sumpah Ery Putra sebagai Pj Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), di Balai Pauh Janggi Pekanbaru, Jumat (26/7/2024).
Pj Gubri saat memberikan sambutan berpesan agar Pj Sekda yang baru saja dilantik dapat menjalankan tugas dan fungsinya dengan semaksimal mungkin.
“Selamat bertugas saudara Ery Putra. Semoga saudara senantiasa diberikan kesuksesan dan kemudahan dalam mengemban amanah ini,” ucap Pj Gubri.
SF Hariyanto mengatakan, jabatan Sekda memiliki tugas dan fungsi yang sangat penting sebagai motor penggerak bagi Pemerintah Daerah. Sekda memiliki peran yang fundamental dalam menjembatani komunikasi antara eksekutif dan legislatif.
Pj Gubri menginstruksikan agar Pj Sekda yang baru saja dilantik untuk dapat membina hubungan kerja sama yang baik dengan perangkat daerah maupun Stakeholder terkait lainnya
“Maka sangat penting untuk mengharmonikan dan mendorong implementasi kebijakan pembangunan yang digariskan oleh Bupati selaku Kepala Daerah,” katanya.
Selain itu, Pj Gubri juga meminta kepada seluruh Kepala OPD di Inhil untuk dapat mendukung program yang telah dilaksanakan dalam rangka menyukseskan penyelenggaraan Pilkada serentak tahun 2024
“Begitu juga dengan realisasi APBD 2024 dan penyusunan APBD perubahan tahun ini,” ujar SF Hariyanto
Sementara itu, Pj Sekda Kabupaten Inhil yang baru saja dilantik berjanji akan menjalankan dan menjaga amanah yang telah dipercayakan kepadanya.
“Saya akan menjalankan tugas-tugas saya selaku Pj Sekda. Sebagaimana amanat dari Pak Pj Gubernur tadi, saya harus berkerja keras untuk melakukan upaya-upaya dalam melaksanakan tugas dengan maksimal,” kata Ery Putra.**/zie
Komentar Anda :