Kantongi KTA PDIP, Andika Perkasa Bakal Jalani Diklat Partai Minggu, 26/05/2024 | 18:42
Andika dan Ganjar
BNEWS - Mantan Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa resmi menjadi kader PDIP dan telah mendapatkan KTA dan akan mengikuti pendidikan dan pelatihan partai.
"Kemarin ketika Pak Andika menggunakan baju merah kayak seperti saya ini, langsung disampaikan 'dik, tapi kamu juga harus jadi kader, dan syaratnya kader adalah melalui diklat (pendidikan dan pelatihan) dulu," kata Ganjar Pranowo menirukan ucapan Mega usai Rakernas V PDIP, Jakarta, Minggu (26/5/2024).
Menurut Ganjar, proses diklat bagi kader partai merupakan hal yang penting untuk menanamkan prinsip-prinsip partai. Proses itu akan melahirkan kader yang baik dan memiliki basis ideologis yang jelas.
Selain Andika, Ganjar mengungkap para anggota dewan terpilih dari PDIP juga akan menjalankan diklat tersebut.
Sebelumnya, di tengah acara Rakernas V PDIP, Megawati Sukarnoputri memamerkan Andika kini telah memiliki kartu tanda anggota (KTA) partai yang ia pimpin.
Megawati pun meminta Andika agar menjadi partai yang loyal dan tidak menjadi 'mbalelo' alias pemberontak.
"Eh Pak Andika ini dianya kesengsem PDIP loh, sekarang dia KTA-nya PDIP loh," kata Megawati yang disambut teriakan kader, Jumat (24/5/2024).
"Sehingga kelak kemudian hari mereka mendapatkan penugasan partai, mereka akan betul-betul punya platform yang kuat," ucap Megawati.
Pada Pilpres 2024 lalu, Andika juga menjadi bagian dari Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud.**/ara