Pemprov Riau dan BI Gelar Pasar Murah di Kota Pekanbaru Jumat, 17/05/2024 | 18:25
Pasar murah pemrov Riau
BNEWS - Pemerintahan Provinsi (Pemprov) Riau bersama Bank Indonesia (BI) menggelar pasar murah di Jalan Naga Sakti Kecamatan Binawidya, Kota Pekanbaru, Jumat (17/5/2024).
Pasar murah ini menyediakan beras, telur ayam ras, tepung terigu, minyak goreng serta gula pasir. Semuanya dijual dengan harga yang jauh lebih rendah daripada harga pasar.
Seperti beras merek Belida seberat 10 kilogram (kg) dijual seharga Rp 128.000 sedangkan di pasar biasa harganya hampir Rp 150.000. Kemudian, Minyak Bimoli 2 liter seharga Rp 33.000 sedangkan di pasar dijual seharga Rp 38.000.
Lalu, Gula pasir 1 Kg merek Gulaku dijual seharga Rp 16.000 sedangkan di pasar dijual seharga Rp 18.000. Telur ayam ras sepapan (30 butir) dijual seharga Rp 52.000 sedangkan di pasar dijual seharga Rp 57.000. Warga tentu senang karena bisa mendapatkan sembako dengan harga miring.
Seperti dikatakan Leni (46) yang mengaku sangat terbantu dengan diadakannya pasar murah tersebut, karena harga barang yang dijual sangat terjangkau dan jauh lebih murah dari yang biasanya dibeli di pasar.
"Ini yang kedua kalinya pasar murah diadakan di wilayah ini dan sangat membantu sekali, harapan kami pasar murah ini bisa lebih sering diadakan untuk membantu masyarakat," katanya.**/ian/mc