Pastikan Fasilitas Layanan untuk Jemaah Haji Lansia, Menag Cek Dapur di Madinah Jumat, 10/05/2024 | 10:01
Menteri Agama di Madinah
BNEWS - Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas di hari ketiga kunjungannya ke Arab Saudi, mengecek kesiapan layanan hotel dan dapur katering di Madinah, memastikan layanan yang disiapkan untuk jemaah lansia.
Menag berkunjung ke Emaar Elite di wilayah Syamaliyah (sekitar 50 meter Masjid Nabawi) dan Meez Mary Kitchen For Serve Meals di wilayah Hatim, Madinah.
"Saya datang mengecek kesiapan layanan di Emaar Elite Hotel. Saya lihat hotel untuk jemaah haji Indonesia representatif, bagus, dan bersih. Ini sesuai kontrak," kata Menag di Madinah, Kamis (9/5/2024).
Makanan yang disajikan bercita rasa Nusantara dengan menu, antara lain nasi kuning, ayam goreng saus mentega, telur orak-arik, nasi uduk, telur dadar, opor ayam, daging sapi masak habang, ikan tuna cabai hijau, ayam gulai, ikan patin bumbu balado, rendang daging, semur daging, ikan patin goreng, gepuk daging sapi, serta tahu dan tempe.
Dapur katering ini juga akan menyajikan 20% makanan ramah lansia. Makanan disajikan dengan menu yang sama, hanya nasi dan lauknya dimasak agar lebih halus dan lembut. Salah satu pilihannya dalam bentuk nasi tim.
"Kamar mandi ada di dalam dan sebagian menggunakan bath up. Saya minta supaya jemaah lansia ditempatkan pada kamar dengan kamar mandi yang menggunakan shower. Jika bath up, harus ada pendamping. Ini untuk kenyamanan jemaah, khususnya lansia," ujar Menang.**/ara