Bersihkan Longsor di Lubuk Paraku PT Semen Padang Kerahkan Alat Berat Jumat, 08/03/2024 | 19:08
Alat berat bersihkan longsor
BNEWS - Jalan lintas Padang-Solok di kawasan Lubuk Peraku, Kelurahan Indarung, Kota Padang longsor dan menyebabkan terputusnya arus lalu lintas dari Solok menuju Padang, maupun sebaliknya, setelah hujan deras yang melanda Kota Padang sejak Kamis (7/3/2023).
PT Semen Padang pada Kamis malam juga telah bergerak cepat dengan mengirimkan satu unit alat berat untuk mengevakuasi material longsor yang menimbun badan jalan nasional tersebut, agar bisa kembali dilalui.
"Bantuan alat berat itu kami kerahkan, agar arus lalu lintas dari Solok menuju Padang, atau sebaliknya bisa kembali normal," kata Kepala Unit Humas & Kesekretariatan PT Semen Padang, Nur Anita Rahmawati, dilansir langgam.id.
Nur Anita juga mengatakan, PT Semen Padang sejak Kamis malam juga menurunkan personil Tim Reaksi Cepat (TRC) dan karyawan, untuk membantu warga yang terdampak banjir, seperti di kawasan Indarung, PT Semen Padang memberikan bantuan makanan, susu, dan perlengkapan untuk anak-anak.
Sementara itu, Camat Lubuk Kilangan, Afrialdi Masbiran mengapresiasi PT Semen Padang yang telah mengerahkan bantuan alat berat ke lokasi longsor di Lubuk Peraku.
"Saya berterima kasih ke manajemen Semen Padang yang telah bergerak cepat mengerahkan bantuan alat berat. Menurut saya, ini sebagai bentuk kepedulian nyata dari Semen Padang. Buktinya, ketika saya minta bantuan alat berat, ternyata alat berat Semen Padang sudah jalan menuju lokasi longsor. Ini luar biasa sekali perhatiannya," kata Afrialdi.
Hal yang sama juga disampaikan Kapolsek Lubuk Kilangan, Kompol Harry Mariza Putra. Dia juga mengucapkan terima kasih kepada PT Semen Padang yang telah mengerahkan alat berat ke lokasi longsor. Karena, berkat bantuan alat berat dari PT Semen Padang, ditambah alat berat Dinas PUPR, lalu lintas Padang-Solok maupun sebaliknya sudah mulai lancar.
"Alhamdulillah, sekarang ini arus lalu lintas Padang-Solok sudah mulai lancar. Sebelumnya ada 4 titik longsor yang meninbun badan jalan Padang-Solok," katanya.
Kemudian, lanjutnya, kepada masyarakat yang ingin berpergian dan melintasi Jalan Padang-Solok, disarankan untuk menunda keberangkatannya, mengingat jalan Padang-Solok merupakan jalur rawan longsor, apalagi ketika cuaca buruk seperti sekarang ini.**/syf