Hujan Deras, 10 Nagari di Pesisir Selatan Dilanda Banjir Selasa, 15/08/2023 | 16:32
Banjir di Pesisir Selatan
BNEWS - Setelah turun hujan lebat pada Senin (14/7/2023) sore, sekitar 10 nagari di Kecamatan Silaut, Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatera Barat (Sumbar) dilanda banjir. Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) setempat juga menyiagakan perahu karet di wilayah terdampak.
Menurut Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB Abdul Muhari mengatakan, hari ini Selasa (15/8/2023), banjir memang telah surut, tetapi tim reaksi cepat BPBD masih bersiaga apabila ada warga membutuhkan evakuasi.
"Kesepuluh nagari yang terdampak banjir adalah Nagari Sanbungo, Air Hitam, Sungai Seri, Sungai Pulai, Silaut, Lubuk Bunta, Pasir Binjai, Sungai Sirah, Durian Seribu dan Talang Binja," kata Abdul Muhari.
BPBD Kabupaten Pesisis Selatan katanya, mencatat sebanyak 713 Kepala Keluarga (KK) terdampak banjir ini. Tetapi juga dikabarkan tidak ada laporan korban jiwa atau pun warga yang melakukan pengungsian.
Sementara peringatan dini cuaca BMKG, hingga hari ini Provinsi Sumatra Barat masih berpeluang hujan dengan intensitas lebat, yang disertai petir atau kilat dan angin kencang.**/syf