Banyak Lansia, Petugas Diminta Melayani JCH Pekanbaru dengan Maksimal Sabtu, 24/06/2023 | 23:07
Foto ilustrasi
BNEWS - Asisten I Setdako Pekanbaru Masykur Tarmizi, Sabtu (24/6/2023), mengatakan, petugas haji diminra melayani tamu Allah di Mekkah dengan baik, karena sebagian besar Jemaah Calon Haji (JCH) berusia lanjut.
"Petugas agar memaksimalkan pelayanan, khususnya pelayanan medis yang ada di tanah suci sehingga sakit-sakit sedikit itu bisa teratasi," katanya.
Menurut Masykur, dirinya kemarin menelpon petugas haji untuk menitipkan doa pada jamaah haji sehingga Pekanbaru makin baik, tumbuh berkembang dan bermarwah sesuai tema hari jadi tahun 2023.
Masykur juga mengatakan, sebanyak 836 jamaah haji asal Kota Pekanbaru, Riau, saat ini tengah melaksanakan ibadah haji di Tanah Suci. Sebagian besar kondisi mereka dalam keadaan sehat.
Dikatakannya, meski ada jamaah yang kurang sehat tetapi jumlahnya tidak seberapa dan bisa dimaklumi, hal itu karena disebabkan perubahan cuaca.
"Alhamdulillah secara umum seluruh jemaah calon haji asal Pekanbaru yang terdiri dr 4 kloter dalam kondisi sehat walafiat. Walaupun kemarin ada 1 jamaah yang meninggal dunia hari Jumat tanggal 16 Juni lalu. Tapi secara umum kondisi seluruh jamaah sehat walafiat," ujar Masykur Tarmizi.**/zie