Sambut HUT RI, TNI Latih Cara Upacara Bendera untuk Pelajar di Keerom Papua Rabu, 03/08/2022 | 15:05
TNI latih tata cara upacara bendera di Keerom
BNEWS - Menjelang HUT RI atau hari kemerdekaan RI, Personel TNI Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 126/KC Pos Kalibom, mengajarkan tata cara Peraturan Baris Berbaris (PBB) dan formasi pengibaran bendera kepada siswa-siswi SMA N 3 Distrik Waris, Kabupaten Keerom.
Menurut Dansatgas Pamtas Yonif 126/Kala Cakti, Letkol Inf Dwi Widodo, di Distrik Senggi, Papua, Rabu (03/08/2022), pemberian materi PBB kepada siswa-siswi SMA merupakan bagian dari mendidik generasi penerus Bangsa untuk belajar disiplin dan tepat waktu.
Antusiasme siswa terlihat dengan pengenalan materi dan praktek yang dijelaskan oleh anggota anggota TNI tersebut.
“Materi PBB ini sangat berguna bagi siswa-siswi, baik dalam membentuk sikap disiplin dan bertanggung jawab, selain itu juga berguna untuk kegiatan Paskibraka saat HUT Republik Indonesia yang akan dilaksanakan di Distrik Waris, Kab. Keerom,” ujar Dansatgas.
Salah satu anak, Markus (15) mengaku senang atas kegiatan PBB yang diberikan personel Satgas Yonif 126/KC Pos Kalibom kepada siswa.
“Awalnya Sa tak mengerti apa itu hadap kanan, hadap kiri dan balik kanan. Sa cuma tau hormat saja. Tapi setelah abang Satgas dorang ajarkan Da dengan sabar, Sa bisa lakukan itu samua. Terima kasih abang-abang Satgas, semoga Sa juga bisa jadi tentara nantinya,” ucap Markus.**/cha