BNEWS - Wakil Bupati Bengkalis H. Bagus Santoso mendampingi Gubernur Provinsi Riau Drs H. Syamsuar, M.Si, melaksanakan safari Ramadhan di Kabupaten Bengkalis pada malam ke 7 Ramadhan 1443 H, bertempat di Mesjid Sabilillah, Jalan KH Rasid di Desa Pedekik Kecamatan Bengkalis, Jum'at (8/4/2022).
Usai shalat Isya berjamaah, Gubri Syamsuar menyampaikan sambutan dan mengajak jamaah memakmurkan serta meramaikan Masjid selama bulan ramadhan. Sesuai dengan anjuran dari Pemerintah bahwa tidak ada lagi penghalang dalam menjalani ibadah pada bulan ramadhan 1443H tahun ini, bila dibandingkan dua tahun selama pandemi Covid-19.
Namun demikian, Gubri berharap masyarakat mengikuti anjuran pemerintah agar tetap melaksanakan vaksinasi. Untuk Vaksin (Booster) saat ini baru mencapai 50 persen. Pemerintah mengeluarkan aturan saat mudik harus sudah vaksin ke 3.
"Kami juga tetap membantu untuk anggaran pemerintah daerah sebesar Rp 225 M termasuk bantuan untuk abrasi," ungkap Gubri.
Gubri juga mrnyampaikan, Pemrov juga menggerakkan Ekonomi Bank Syariah dan Bank Kepri menjadi Bank Kepri Syariah.
"Bank Keori Syariah sangat tinggi peminatnya, khususnya di Bengkalis. Kita juga menggerakkan Baznas dalam Zakat dan Wakap. Kami juga mensyiarkan Al'Quran melalui sekolah Tahfiz, pondok pesantren dan sekolah agama di bumi melayu yang kita cintai," ujar Gubri.
Usai shalat Isya, dilakukan penyerahan CSR Bank Riau kepada pengurus Mesjid Sabilillah disaksikan Gubri dan Wabup Bengkalis, kemudian penyerahan bantuan baznas, mendengarkan tausyiah, dan shlat tarawih berjamaah.
Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati Bengkalis Bagus Santoso atas nama masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Bengkalis, menyampaikan ucapan selamat datang kepada Gubernur Riau, beserta rombongan di Kabupaten Bengkalis, yakni di Desa Pedekik Kecamatan Bengkalis.
"Alhamdulillah, selama hampir dua tahun ini, walaupun dalam kondisi ekonomi dan APBD yang tidak stabil akibat pandemi Covid-19, beberapa program unggulan sebagai janji politik kami kepada masyarakat sudah mulai berjalan. Seperti program optimalisasi pelayanan transportasi antar pulau, program menjadikan wisma daerah sebagai rumah aspirasi dan program pelayanan sistem kependudukan berbasis mobile," kata Wabup Bengkalis.
Menurutnya, Pemkab Bengkalis siap mendukung dan bersinergi dengan Pemerintah Provinsi Riau dalam menyusun serta melaksanakan program pembangunan sesuai dengan visi Gubri, untuk mewujudkan Riau yang berdaya saing, sejahtera, bermartabat dan unggul di Indonesia, melalui visi, misi serta program Bengkalis Bermasa (bermarwah, maju dan sejahtera.**/ris