Bupati Kampar Sambut Optimalisasi Sistem Penyediaan Air Minum PUPR Riau Selasa, 31/08/2021 | 18:20
BNEWS - Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto menyambut baik rencana pengoptimalan proyek Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM) Pekanbaru-Kampar, karena ini menyangkut kepentingan masyarakat.
Hal tersebut disampaikan Bupati Kampar saat menyambut kunjungan Kepala Dinas PUPR Riau, Taufik Oesman Hamid di Kediamannya di Desa Sei Lembu Makmur Kecamatan Tapung, Selasa (31/8/2021).
Proyek SPAM regional Pekanbaru-Kampar ini telah dimulai pada tahun 2012, bersempena pelaksanaan Pekan Olahraga Nasional Riau. Hanya saja Kodinasi awal dengan PDAM sementara setelah di survey hanya ada 9 jaringan yang mengalir.
Bupati Kampar berharap ke depan PUPR Provinsi bekerja sama dengan Pemerintah Kota Pekanbaru serta dengan BUMD PDAM setiap Kabupaten/Kota.
"Ini adalah program yang akan memberi manfaat bagi masyarakat luas khususnya Desa Tarai Bangun Kecamatan Tambang dan Desa Kubang Jaya Kecamatan Siak Hulu di Kampar," kata Catur.
Sementara Kepala Dinas PUPR Perumahan Kawasan Pemukiman dan Riau, Taufik Oesman Hamid, menyatakan bahwa ke depan SPAM akan dikelola dengan baik, agar sebagian masyarakat Kota Pekanbaru dan Kampar bisa menikmati sarana air minum sehat dan bersih.**/dai