Kecelakaan Maut di Tol Pekanbaru-Dumai, 5 Orang Tewas Ditempat Rabu, 13/01/2021 | 17:11
PEKANBARU - Kembali terjadi kecelakaan maut yang menewaskan lima orang di Tol Pekanbaru-Dumai, Provinsi Riau, hari ini, Rabu (13/12021).
Menurut Manajer Cabang Tol Pekanbaru-Dumai A.A.G. Indrajana, insiden terjadi sekitar pukul 08.30 WIB.
"Dalam kecelakaan ini terdapat tujuh korban. Lima korban meninggal dunia di tempat kejadian perkara dan dua korban mengalami luka-luka," kata Indrajana.
Menurutnya kecelakaan tersebut antara truk Fuso dengan plat BK-8600-KG dan minibus dengan plat kendaraan BM-1730-PM, di KM 32 Jalur B Lajur 1.
Berdasarkan hasil investigasi di lapangan, dugaan sementara sopir minibus warna hitam yang melaju dari arah Dumai menuju ke Pekanbaru dalam kondisi mengantuk.
"Pengendara mengendarai kendaraan dengan kondisi mengantuk dan kecepatan tinggi, kemudian menabrak bagian belakang truk sebelah kanan yang berada di lajur lambat," katanya.
Tabrakan tersebut mengakibatkan posisi akhir kendaraan minibus melintang di lajur cepat dan kondisi kendaraan cukup parah.
Nama-nama korban yang meninggal dunia adalah H. Napitupulu, Jerri Jonggok, Linda Tambunan, Dua Simangunsong, dan Jhon Efraim Butar-butar.**/zi