Beberapa Rumah Sakit di Sumatera Barat Kehabisan Oksigen Jumat, 23/07/2021 | 10:04
BNEWS - Oksigen di beberapa rumah sakit di Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) banyak yang kosong. Diduga, kosongnya oksigen karena produsen kehabisan liquid untuk produksi oksigen.
"Iya memang terjadi kekosongan tabung oksigen saat ini, karena lima perusahaan produsen tabung oksigen kehabisan cairan atau liquid untuk memproduksi oksigen untuk rumah sakit," kata Kabid Humas Polda Sumbar Kombes Pol Satake Bayu, Jumat (23/7/2021).
Satake menambahkan, jika cairan atau liquid itu habis maka produsen tidak bisa memproduksi oksigen. Sementara saat ini kebutuhan oksigen di Sumbar mulai meningkat, karena angka positif Covid-19 yang terus meningkat.
Menurut Satake, cairan liquid itu didatangkan dari Riau. Untuk pengirimannya akan dikawal Ditlantas Polda Riau menuju Sumbar.
Di Sumbar kata Satake, ada lima perusahaan yang menjadi produsen oksigen. Tetapi mereka mendatangkan liquid sebagai alat utama oksigen dari Riau.
"Sumbar juga sudah mendapatkan bantuan oksigen dari Provinsi Riau sebanyak 30 ton, namun yang disalurkan baru 12 ton melalui salah satu perusahaan produsen di Padang," kata Satake, dilansir inews.id.**/syf