Bapenda Kampar Serahkan 150 Paket Sembako untuk Warga Kurang Mampu Jumat, 16/07/2021 | 12:14
BNEWS - Keluarga besar Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Kampar, memberikan bantuan sembako kepada warga RW 06 Wiratama, Kelurahan Langgini, Kecamatan Bangkinang Kota.
Ada 150 paket sembako yang diserahkan kepada mereka yang berhak menerimanya. Acara penyerahan sembako ini digelar di kantor Bapenda Kabupaten Kampar, Jumat (16/7/2021).
Bantuan ini diserahkan oleh Kepala Bapenda Kabupaten Kampar, Kholidah, didampingi para Kabid dilingkup Bapenda Kabupaten Kampar.
Ikut mendampingi acara penyerahan ini Ketua RW 06 Wiratawa, Yurmailis Saruji, beserta Ketua RT 1, 2 dan 3 di lingkungan RW 06 Wiratama.
Mereka yang mendapat bantuan yakni, fakir miskin, janda, lanjut usia (lansia), anak yatim. Juga ada tambah hadiah kepada guru mengaji dan guru MDA. Mereka penerima bantuan dan hadiah ini adalah warga RW 06 Wiratama yang berada disekitar kantor Bapenda Kabupaten Kampar.
Acara penyerahan santunan ini diawali dengan pembacaan sholawat nabi dan doa bersama. Memang acara pembacaan sholawat nabi ini menjadi kegiatan rutin keluarga besar Bapenda setiap pagi ketika akan memulai aktivitas pekerjaan, dan pada hari-hari tertentu seperti hari Jumat ditambah dengan wirid pengajian.
Kepala Bapenda Kabupaten Kampar, Kholidah, pada acara penyerahan bantuan tersebut menyampaikan bahwa bantuan sembako ini merupakan bentuk syukur keluarga besar Bapenda Kampar atas nikmat yang telah diberikan oleh Allah SWT.
“Bantuan ini berasal dari sumbangan yang dihimpun dari keluarga besar Bapenda Kabupaten Kampar,” ujar Kholidah.
Disampaikan Kholidah, bantuan ini jangan dilihat seberapa besar yang diberikan.
“Nilainya mungkin tidak seberapa, tapi ini tanda kami ingat bapak/ ibu yang berada disekitar sini dan kami ikhlas memberikan, semoga keikhlasan ini dibalas oleh Allah SWT,” kata Kholidah yang merupakan isteri Kapolsek Tapung Kompol Sumarno.
Kholidah menyampaikan ucapan terimakasih kepada tokoh masyarakat dan warga sekitar Bapenda yang telah mendukung aktivitas mereka selama ini.
“Alhamdulillah, kegiatan kami seperti pengajian rutin tiap jumat, pembacaan sholawat nabi, sholat berjamaah dan sebagainya mendapat dukungan dari warga,” akuinya.
Sementara itu Ketua RW 06 Wiratama Kelurahan Langgini, Yurmailis Saruji, menyampaikan rasa salut kepada Kepala Bapenda Kampar beserta keluarga besar Bapenda atas kepedulian kepada kemaslahatan umat.
Yurmailis yang juga Ketua pengurus masjid Baitul Mukminin yang terletak di samping kantor Bapenda Kampar, mengakui kepedulian Kepala Bapenda Kholidah terhadap keberlangsungan pembangunan masjid cukup besar.**/dai