Kejari Bengkalis Bagikan Sembako Jelang Puncak HUT Adhyaksa ke 61 Selasa, 13/07/2021 | 17:06
BNEWS - Menjelang puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhakti Adhyaksa ke-61 dan HUT ke XX Ikatan Adhyaksa Dharma Karini (IAD) tahun 2021, Kejaksaan Negeri (Kejari) Bengkalis menyelenggarakan bakti sosial bersama perwakilan anggota IAD dengan membagikan 61 paket sembako, Selasa (13/7/2021).
Paket sembako diserahkan oleh Kajari Bengkalis Nanik Kushartanti secara simbolis kepada tukang ojek dan tukang becak. Sebelumnya, Kajari dan jajaran serta bersama anggota IAD mengikuti acara secara virtual dengan Kejaksaan Agung RI.
Nanik menyampaikan, kegiatan bakti sosial tahun ini dilaksanakan serentak oleh Kantor Kejaksaan se-Indonesia yang dipusatkan di Kejaksaan Agung RI di Jakarta, diikuti secara virtual oleh seluruh satuan kerja Kejaksaan di seluruh wilayah Indonesia.
"Kegiatan bakti sosial ini merupakan salah satu dari beberapa rangkaian acara untuk memperingati HUT Bhakti Adhyaksa yang ke-61. Saat penyerahan sembako ini dengan protokol kesehatan yakni menghindari adanya kerumunan,” kata Kajari Bengkalis Nanik Kushartanti.
Nanik menyebutkan, pembagian sembako tersebut merupakan wujud kepedulian warga adhyaksa terhadap situasi pandemi Covid-19, dengan membagikan paket sembako kepada masyarakat yang terkena dampak pandemi.
Selain itu, Kejari Bengkalis juga laksanakan kegiatan vaksinasi massal, dan ziarah ke makam pahlawan.
“Vaksinasi ini akan dilaksanakan pekan depan, tepatnya di Bengkalis dan Mandau, dalam rangka ikut membantu pemerintah menyukseskan program vaksinasi nasional untuk memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19," ujar Nanik.**/ris