Bupati Bengkalis Serahkan Bantuan untuk 26 Kelompok KUBE Selasa, 29/06/2021 | 16:36
BNEWS - Pemerintah Kabupaten Bengkalis melalui Dinas Sosial menyerahkan bantuan Usaha Ekonomi Produktif (UEP) kepada 26 Kelompok Usaha Bersama (KUBE), yang dananya bersumber dari APBD tahun 2021, Selasa (29/6/2021).
Kegiatan ini dibuka oleh Bupati Bengkalis Kasmarni, didampingi Kepala Dinas Sosial Martini dan diikuti oleh para kelompok usaha dari 5 Kecamatan di Kabupaten Bengkalis.
Kelima tersebut adalah, kecamatan Bengkalis 7 KUBE, Bantan 12 KUBE, Bandar laksamana 4 KUBE, Mandau 2 KUBE dan Bathin Solapan 1 KUBE.
Adapun jenis usaha yang dijalankan antara lain, mejahit, nelayan, pengilingan padi, ternak kambing, lebah, lele dan tenun.
Bupati Bengkalis Kasmarni dalam arahannya pada acara penyerahan bantuan di aula lantai II Kantor Dinas Sosial Kabupaten Bengkalis mengatakan, dirinya berharap melalui bantuan ini, seluruh anggota KUBE dapat lebih berdaya dan pendapatan jadi meningkat, sehingga keluarga bisa menjadi lebih sejahtera.
"Manfaatkan serta kelolalah bantuan ini dengan baik, terukur dan terarah serta memiliki manfaat dalam meningkatkan taraf hidup penerima bantuan," kata Bupati.
Semantara Kadis Sosial Martini, menjelaskan KUBE merupakan kelompok keluarga miskin yang dibentuk untuk melaksanakan Usaha Ekonomi Produktif (UEP) untuk meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan sosial keluarga.
"KUBE beranggotakan 5 sampai 10 Kepala Keluarga dari masyarakat miskin yang masuk dalam Data Terpadu Kesejahteran Sosial (DTKS)," jelas Martini.
Turut hadir pada acara tersebut, Ketua DPRD Bengkalis Khairul Umam dan Febriza Luwu Asisten II Heri Indra Putra, Kadis Diskominfotik Bengkalis Johansyah Syafri serta sejumlah Kepala Perangkat Daerah di lingkup Kabupaten Bengkalis.**/ris