Gedung Tempat Tinggal 12 Lantai di Florida AS Ambruk, Puluhan Penghuni Belum Ditemukan Jumat, 25/06/2021 | 07:08
BNEWS - Puluhan penghuni gedung 12 lantai yang ambruk di Kota Surfside, Florida, Amerika Serikat, belum diketahui. Baru satu orang yang dinyatakan tewas dan 10 lainnya luka.
Tim SAR masih menyisir puing-puing reruntuhan bangunan 12 lantai yang berdiri di pinggir pantai itu. Bangunan yang difungsikan sebagai tempat tinggal tersebut ambruk pada Kamis (24/6/2021) dini hari waktu setempat itu
"Ada 51 orang yang diasumsikan berada di sana. Kami masih menunggu. Harapan itu masih ada, meskipun memudar," kata Heyman, Komisaris Wilayah Miame-Dade, kepada CNN.
Petugas katanya, kesulitan mengidentifikasi penghuni karena sebagian unit di dalamnya digunakan oleh penyewa paruh waktu.
Sementara itu Direktur Kepolisian Miami-Dade Freddy Ramirez mengatakan, ada 99 orang yang belum ditemukan. Sementara itu 53 orang lainnya yang sempat hilang sudah diketahui.
"Petugas pemadam kebakaran dan tim SAR masih beraada di sana bersama anjing pelacak. Lokasi itu masih sangat berbahaya saat ini, sangat tidak stabil," kata Ramirez, dikutip dari Reuters
Menurut Ramirez, jumlah korban dan orang hilang kemungkinan akan berfluktuasi selama proses pencarian berlangsung. Ada kemungkinan mereka sudah meninggalkan lokasi atau tidak berada di gedung saat runtuh.
"Saya tidak ingin memberikan harapan palsu. Ini merupakan kondisi yang sangat tragis bagi keluarga dan masyarakat," katanya.**/ara/inews.id