Pemkab Kampar Serahkan Bantuan Kebakaran untuk Masyarakat Siak Hulu Jumat, 18/06/2021 | 17:46
BNEWS - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kampar menyerahkan bantuan untuk masyarakat yang ditimpa musibah kebakaran, yang terjadi pada tanggal 12 Juni 2021 lalu.
Bantuan yang diberikan berupa beras, selimut, peralatan dapur, terpal kasur dan makanan siap saji. Bantuan ini diserahkan oleh Bupati Kampar yang diwakili Sekretaris Daerah Yusri dan Ketua TP PKK Kabupaten Kampar Muslimawati Catur.
Bantuan diterima Jemaris (55), warga Desa Pangkalan Baru Kecamatan Siak Hulu. Hadir pada acara penyerahan bantuan tersebut Kepala Dinas Sosial Muhammad, Wakil Ketua TP PKK Kampar Juli Mastuti, Camat Siak Hulu Rahmat Fajri dan kepala Desa Pangkalan Baru.
Menurut Yusri, bantuan ini adalah bentuk kepedulian Pemkab Kampar kepada masyarakat yang ditimpa bencana.
"Walau sedikit namun ini dapat meringankan beban Pak Jemaris. Setiap musibah tidak dapat kita ketahui kapan datangnya dan siapapun tak dapat mengelak, semoga bapak sabar dalam menerima ujian ini," kata Yusri.
Sementara itu Ketua TP PKK Kabupaten Kampar, Muslimawati Catur menyampaikan kami ikut merasakan apa yang telah dialami oleh bapak Jemaris dan Keluarga yang telah ditimpa musibah kebakaran, semoga rumah yang terbakar ini dapat segera terbangun," kata Muslimawati Catur.
Sementara itu Jemaris yang didampingi oleh sang isteri, Suwarni, yang rumahnya ditimpa kebakaran menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bupati Kampar atas kepedulian dan bantuannya,
"Sangat membantu kami, karena kebakaran ini telah menghanguskan seluruh rumah dan isinya, hanya tinggal kain di badan. Alhamdulilah sudah banyak perhatian dan bantuan yang kami terima," kata Jemaris.**/dai