Longsor Dibersihkan, Jalan Lintas Riau-Sumbar Sudah Kembali Normal Sabtu, 08/05/2021 | 10:10
Longsor jalan Riau-Sumbar
BNEWS - Arus lalulintas sudah kembali normal, setelah tim gabungan PUPR, BPBD, TNI-Polri berhasil membuka akses jalan Lintas Riau-Sumatera Barat (Sumbar) tepatnya di Kilometer 77 Desa Merangin, Kecamatan Kuok, Kabupaten Kampar yang sebelumnya tertutup longsor.
Longsor terjadi Jumat (7/5/2022) pukul 17.30 WIB. Pada hari yang sama sekitar pukul 22.30 WIB, tim gabungan yang melakukan upaya pembukaan jalan sudah berhasil membersihkan material longsor sehingga jalan kembali bisa dilewati.
"Pada pukul 22.30 WIB, tim sudah berhasil membersihkan material longsor sehingga jalan sudah bisa dilalui normal kembali," kata Kepala Dinas PUPR-PKPP Riau, Taufiq OH.
Menurutnhya, untuk membantu membuka akses Jalan Lintas Riau-Sumbar tersebut PUPR telah menurunkan alat berat.
"Begitu mendapat laporan, tim langsung turun ke lokasi lengkap dengan alat berat jenis ekskavator," kata Taufiq.
Upaya pembukaan jalan dilakukan dengan menyingkirkan material yang menutupi badan jalan, berupa tanah, pepohonan dan juga batu-batu dari areal perbukitan.***/zi/mcr