Menjelang Sore Massa Kembali Berdatangan ke Gedung DPR untuk Demo Jumat, 29/08/2025 | 15:50
Berkabarnews.com, Jakarta - Menjelang sore ini, Jumat (29/8/2025), ratusan orang kembali berdatangan ke depan Gedung DPR/MPR di Jalan Gatot Subroto, Jakarta Pusat, untuk melakukan unjuk rasa pada Jumat. Sekitar pukul 14.00 WIB, sebagian di antara mereka melakukan orasi di depan Gedung DPR/MPR menggunakan alat pengeras suara.
Dalam orasinya, pendemo menuntut pembubaran DPR. Selain itu, ada pula yang meneriakkan "pembunuh" dalam orasinya. Tak hanya berorasi, mereka juga melempar botol minuman sembari menggoyang-goyangkan pagar pintu masuk utama Gedung DPR/MPR.
Massa terdiri dari berbagai kelompok masyarakat, namun mayoritas berseragam ojek online (ojol). Mereka berjaga-jaga di sekitar pintu utama. Terlihat pula sejumlah petugas bersiaga di pelataran Gedung DPR/MPR.
Demo kembali dilaksanakan menyusul kematian seorang pengemudi ojol bernama Affan Kurniawan akibat terlindas kendaraan taktis (rantis) Brimob pada Kamis (28/8/2025) malam.
Puluhan anggota Polisi Satuan Brimob dan Shabara juga nampak berbaris rapi sembari menunggu arahan dari pimpinan. Mereka mengenakan atribut lengkap, mulai dari pelontar gas air mata, helm pelindung, rompi anti peluru dan sepatu tinggi.**/ald