Kunker ke Riau, Wapres Tinjau Sekolah Rakyat Sentra Abiseka di Rumbai Pekanbaru Senin, 28/07/2025 | 17:21
Wapres di Sekolah Rakyat Sentra Abiseka Rumbai
Berkabarnews.com, Pekanbaru - Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka saat kunjungan kerja (kunker) ke Riau meninjau Sekolah Rakyat Sentra Abiseka di Jalan Sekolah, Rumbai, Pekanbaru, Senin (28/7/2025), untuk melihat langsung fasilitas dan proses belajar mengajar di sekolah tersebut.
Begitu tiba di lokasi, Wapres Gibran bersama Gubernur Riau Abdul Wahid langsung masuk ke kelas dan melihat proses belajar mengajar yang sedang berlangsung. Tak lupa Wapres meninjau asrama dan ruang makan yang sehari-hari digunakan oleh para sis di sekolah tersebut.
“Saya ingin memastikan kegiatan belajar mengajar berjalan dengan baik. Saya juga ingin melihat fasilitas yang ada, terutama tempat belajar, tempat tidur dan juga tempat makan,” kata Gibran.
Saat ini kata Gibran, sudah memasuki pekan kedua sekolah rakyat berjalan. Pihaknya akan terus melakukan evaluasi terhadap masukan-masukan yang diberikan terhadap pelaksanaan sekolah rakyat tersebut. “Kami akan tampung masukan-masukan yang diberikan untuk perbaikan sekolah rakyat kedepannya,” ujarnya.
Sementara Kepala Sekolah Sekolah Rakyat Sentra Abiseka, Jeni Pebrianto mengatakan, di sekolah rakyat ini terdapat 100 siswa tingkat SMP. Para siswa ini sebelumnya telah dilakukan seleksi dan berasal dari kalangan keluarga kategori miskin ekstrem.
“Disekolah rakyat ini ada 100 siswa tingkat SMP. Mereka dibagi menjadi empat kelas, mereka berasal dari Kota Pekanbaru, Dumai Kabupaten Siak dan Pelalawan,” kata Jeni.**/nai