Kapolsek Tapung Apresiasi PTPN IV yang Beri Akses Jalan Warga Indrasakti Selasa, 15/04/2025 | 16:34
Mediasi antara warga Indrasakti dan PTPN IV
TAPUNG - Terkait permasalahan akses jalan untuk mengeluarkan hasil pertanian masyarakat Desa Indrasakti, Sri Garo dengan PTPN IV dilakukan mediasi yang dipimpin
Kapolsek Tapung Kompol David Harisman.
Musyawarah dan mediasi antara masyarakat Desa Indrasakti dengan pihak perusahaan PTPN lV Sei Garo ini digelar di Aula Desa Indrasakti, Selasa (15/4/2025).
Sementara dari pihak perusahaan PTPN lV diwakili Samuel Siregar. Ikut hadir Sekdes Indrasakti Suyanto, serta masyarakat Desa Indrasakti.
Kapolsek Tapung Kompol David Harisman dalam sambutannya menyampaikan, ada laporan masyarakat terkait permasalahan akses jalan serta parit galian perbatasan antara perusahaan PTPN lV dan warga Desa IndrasaktI.
"Kami dari Polsek Tapung ingin memediasi untuk mencari solusi dan jalan yang terbaik," ungkap Kapolsek.
Selanjutnya Kompol David Harisman mengucapkan terimakasih banyak untuk hasil musyawarah dan kesepakatan yang di respon baik oleh pihak perusahaan PTPN lV Sei Garo, yang telah mengabulkan permintaan masyarakat terkait akses jalan dan pembuatan jembatan serta pintu air.
Perwakilan PTPN lV Sei Garo Samuel Siregar dalam sambutannya mengucapakan terimakasih kepada Kapolsek Tapung yang telah menjembatani musyawarah dengan masyarakat Desa Indrasakti terkait akses jalan dan parit perbatasan.
"PTPN lV Sei Garo akan mengabulkan permintaan masyarakat Desa Indrasakti terkait akses jalan, dan parit perbatasan serta pembuatan jembatan dan pintu air. Perusahaan akan selalu berkontribusi untuk Pemerintahan Desa dan masyarakat Desa Indrasakti," pungkasnya.
Selanjutnya, Asmunir perwakilan warga Indrasakti mengucapkan terimakasih kepada Kapolsek Tapung dan Manager PTPN lV Sei Garo yang telah mengabulkan permintaan warga, terkait akses jalan dan parit perbatasan serta jembatan, karena selama ini akses jalan tersebut adalah akses jalan masyarakat untuk mengeluarkan hasil pertanian.**/ald