Bupati Siak Tekankan Pentingnya Zakat Saat Safari Ramadan di Teluk Merbau Senin, 10/03/2025 | 22:43
Bupati Siak di Teluk Merbau
BNEWS - Bupati Siak, Alfedri, bersama sejumlah pimpinan OPD di Lingkungan Pemkab Siak melanjutkan agenda safari Ramadan 1445 H/tahun 2025 Masehi di Mesjid An-Nur, Kampung Teluk Merbau, Kecamatan Dayun, Senin (10/3/2025).
Safari Ramadan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Siak ini mengangkat tema "Jalin Ukhuwah Bersinergi Bangun Daerah."
Pada kesempatan tersebut Bupati Siak Alfedri menyerahkan bantuan SCR dari Bank Riau Syariah kepada Pemkab Siak, untuk mesjid sebesar Rp 5 juta santunan anak yatim sebesar Rp 500 ribu serta penyerahan zakat secara símbolis, kepada tiga mustahik berupa beras dan sembako dari Baznas Kabupaten Siak.
Bupati Siak diawal sambutannya mengucapkan terimakasih atas sambutan masyarakat Kampung Teluk Merbau kepada tim safari Ramadan 1446 Hijeriah. "Alhamdulilah hari ini kami bersama kepala OPD bisa hadir berkunjung ke Kampung Teluk Merbau dalam rangka melanjutkan agenda safari ramadan Pemkab Siak tahun 2025,” ujar Alfedri
Bupati Siak juga mengingat kepada jamaah yang hadir tentang pentingnya melaksanakan dan mengeluarkan zakat fitrah pada bulan suci ramadan.
"Tentunya mengeluarkan zakat fitrah menjadi kewajiban kita sebagai umat islam, dan merupakan salah satu rukun Islam. Jadi saya mengingatkan kita semua untuk mengeluarkan zakat karena dengan berzakat kita bisa membantu sesama umat islam,” ujar Alfedri
Bupati juga menambahkan, Pemerintah Kabupaten Siak telah melakukan berbagai kalaborasi dengan Baznas Kabupaten Siak dalam pengumpulan zakat dan penyalurah zakat untuk para mustahik
"Kami bersama Baznas Kabupaten Siak telah membuat berbagai program zakat untuk para penerima zakat mulai dari rumah layak huni, bantuan UMKM dan lainnya yang diharapkan bisa membantu masyarakat dalam peningkatan ekonomi masyarakat,” terang Alfedri.
Turut hadir dalam kegiatan ini Asisten Administrasi Umum Rozi Chandra, Kepala Baznas Kabupaten Siak Samparis, Pimpinan Bank Riau Kepri, Ketua MUI Kecamatan Dayun, Penghulu Teluk Merbau, kepala opd di Lingkungan Pemkab Siak, serta masyarakat Kampung Teluk Merbau.**/nai/inf