Hanyut Saat Seberangi Batang Kambang Dua Warga Pesisir Selatan Ditemukan Meninggal Kamis, 16/01/2025 | 13:31
Evakuasi korban hanyut di Batang Kambang
BNEWS - Dua warga Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatera Barat (Sumbar), Zainudin dan Mawi, yang dilaporkan hilang karena terseret arus Sungai Batang Kambang saat menyebrang, akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia, Rabu (15/1/2025).
"Mereka hilang sejak Minggu (12/1/2025) sore saat menyeberangi sungai setelah sebelumnya bekerja di ladang durian," kata Kepala Seksi Operasi dan Siaga (Kasi Ops) Kantor SAR Kelas I A Padang, Hendri, Kamis (16/1/2025).
Menurut Hendri, kedua korban ditemukan di lokasi yang berbeda. Zainudin ditemukan pada pukul 14.05 WIB, sekitar 25,5 kilometer dari lokasi kejadian. Sementara korban kedua, Mawi, ditemukan pada pukul 16.50 WIB, sekitar 16 kilometer dari lokasi kejadian.
"Jenazah kedua korban telah dibawa ke rumah duka di Kecamatan Lengayang, Kabupaten Pesisir Selatan," kata Hendri.
Dengan ditemukannya kedua korban, operasi pencarian yang melibatkan tim SAR gabungan resmi dihentikan. "Saat ini pencarian telah dihentikan karena kedua korban sudah ditemukan," tambah Hendri.**/syf