Pj Wako Padang: Semua Koridor Trans Padang Telah Beroperasi Kamis, 12/09/2024 | 20:19
Trans Padang
BNEWS - Penjabat (Pj) Wali Kota (Wako) Padang, Sumatera Barat (Sumbar), Andree Algamar mengatakan, semua koridor Trans Padang telah beroperasi, dengan diaktifkannya layanan pada Koridor 2 rute Pusat Kota-Bungus Teluk Kabung.
"Beroperasinya Koridor 2 Trans Padang ini diharapkan aksesibilitas dan kenyamanan transportasi publik bisa semakin baik," kata Andre, setelah meresmikan operasional 12 unit bus Trans Padang untuk melayani koridor 2 di Padang, Kamis (12/9/2024).
Andree mengatakan, dengan beroperasinya enam koridor Trans Padang tersebut diharapkan masyarakat akan lebih tergugah untuk menggunakan transportasi massal. "Kami ingin memberikan kemudahan dan kenyamanan bagi masyarakat dalam beraktivitas sehari-hari," ujarnya.
Trans Padang menawarkan tarif yang terjangkau, yakni Rp 3.500 untuk masyarakat umum dan Rp 1.500 untuk pelajar, tanpa memandang jarak tempuh. Ini diharapkan dapat mendorong lebih banyak orang untuk beralih dari kendaraan pribadi ke transportasi umum.
Sementara Kepala Dinas Perhubungan Kota Padang, Ances Kurniawan, menjelaskan, dengan adanya layanan ini, diharapkan dapat mengurangi kemacetan dan polusi udara di Kota Padang.
"Kami yakin kehadiran Trans Padang akan memberikan solusi bagi permasalahan transportasi di Kota Padang," katanya.
Sebagai langkah ke depan, Pemerintah Kota Padang berencana untuk terus meningkatkan kualitas layanan dan menambah armada untuk memenuhi kebutuhan masyarakat. Trans Padang merupakan salah satu solusi yang dihadirkan untuk membantu mengatasi kemacetan dan polusi udara.**/syf