Dispora Riau Beri Pelatihan Desain Grafis untuk Generasi Muda
Selasa, 23-05-2023 - 09:42:41 WIB
 |
Pembukaan pelatihan desain grafis untuk generasi muda Riau |
BNEWS - Di era globalisasi dan teknologi saat ini, berbagai upaya dilakukan oleh pemerintah untuk mendorong dan menciptakan lapangan kerja bagi generasi muda yang masih produktif. Untuk itu mereka perlu ilmu untuk mampu bersaing memperebutkan lapangan pekerjaan tersebut.
Menyikapi hal tersebut, Dinas Pemuda dan olah raga (Dispora) Provinsi Riau melaksanakan pelatihan "Wira Usaha Muda Desain Grafis" kepada anak muda Riau yang secara resmi dibuka tadi malam, Senin (22/05/2023), di Pekanbaru.

Pembekalan untuk para peserta magang disain grafis ini diikuti oleh 40 orang dari 12 kabupaten/kota yang ada di Provinsi Riau. Mereka nantinya akan mengikuti pelaksanakan magang di Jakarta selama hampir dua minggu.
Terlihat hadir dalam acara pembukaan pelatihan wira usaha muda desain grafis ini anggota DPRD Riau dari fraksi PKS Markarius Anwar, Kabid Pelayanan Kepemudaan Dispora Riau Helfandi, penanggung jawab kegiatan Didin dan para ASN Dispora serta para peserta magang.

Markarius Anwar dalam sambutannya menyampaikan, dengan adanya pelatihan wira usaha muda desain grafis ini, para peserta nantinya dapat merefleksikan ilmu yang didapat saat magang dan bisa menjadi sumber pendapatan bagi mereka nantinya.
"Kesempatan ini sangat berharga dan tidak semua orang mendapatkannya. Ilmu yang akan dipelajari juga sangat dibutuhkan oleh dunia usaha saat ini karena hampir semua lini usaha menggunakan jasa desain grafis. Jadi manfaatkanlah kesempatan magang ini sebaik-baiknya," kata Markarius yang kerap memberikan buah pikirnya untuk kemajuan pemuda Riau.

Hal yang sama juga dikatakan oleh Kabid pelayanan kepemudaan Dispora Riau, Helfandi, yang menyatakan bahwa di era digitalisasi dan global ini para pemuda sangat membutuhkan keahlian dalam berbagai teknologi agar dapat bersaing nantinya dalam dunia kerja.
"Manfaatkan kesempatan magang ini sebaik mungkin dan bawa bekal ilmu yang didapat nantinya untuk bisa membangun usaha untuk masa depan pribadi dan keluarga, sebab di era medsos sekarang ini ilmu desain grafis sangat dibutuhkan," ucap Helfandi.**/hmz/adv
Komentar Anda :