BI Sebut Pola Tanam Tidak Serentak Bisa Kendalikan Inflasi
Rabu, 07-04-2021 - 13:32:43 WIB
TERKAIT:
   
 

PEKANBARU - Bank Indonesia (BI) menyatakan, inflasi di Riau biasa terjadi di momen tertentu dan  upaya yang bisa dilakukan mengendalikan inflasi dengan mengatur siklus tanam. Hal ini dikatakan Kepala BI Kantor Perwakilan Riau, Decymus.

“Stabilitas bahan pokok perlu dijaga karena memang Riau defisit. Setelah itu, pola inflasi juga sudah terbaca. Oleh sebab itu itu perlu dijaga siklus tanam oleh petani,” katanya, Rabu (7/4/2021).

Menurut Decymus, momentum inflasi di Riau dapat dilihat terutama menjelang hari-hari perayaan keagamaan, seperti ramadan dan Idulfitri. Termasuk juga habis musim panen, biasanya Riau inflasi.

Menurutnya, agar tidak terjadi lonjakan harga bahan pokok yang signifikan dan tak berulang, maka perlu mengatur siklus tanam petani atau petani tidak melakukan tanam di masa bersamaan.

Menurut Decymus, BI mendorong  OPD terkait agar sedini mungkin memberikan edukasi kepada petani untuk mengatur pola tanam mereka untuk menjaga stabilitas harga Bapok.

“BI sejak awal sudah memberikan edukasi kepada kelompok tani binaan kami, agar kalau mereka menanam tidak dalam waktu yang bersamaan. Supaya produksi pangan penting, selalu terjaga,” katanya.**/mcr





 
Berita Lainnya :
  • BI Sebut Pola Tanam Tidak Serentak Bisa Kendalikan Inflasi
  •  
    Komentar Anda :

     
    PILIHAN +
    #1 BNPT: Mengubah Pancasila Berarti Membubarkan Bangsa Indonesia
    #2 Let's Graze with Cows at Padang Mangateh
    #3 JualBuy.com, Startup Asli Anak Riau Resmi Diluncurkan
    #4 Airlangga Hartanto Serahkan SK Pada Adi Sukemi untuk Maju di Pilkada Pelalawan
    #5 Polda Riau Selidiki Uang BLT Covid-19 yang Diselewengkan
     

     

    Quick Links

     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     

    Kanal

     
    + Nasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Daerah
    + Hukrim
     
     

     

     
    + Internasional
    + Lifestyle
    + Indeks Berita
     
     
    © 2020 berkabarnews.com, all rights reserved