Hadiri KLB Deli Serdang, Ketua DPC Demokrat Kuansing dan Rohil Dipecat
Kamis, 11-03-2021 - 09:18:30 WIB
 |
Asri Auzar |
PEKANBARU - DPP Partai Demokrat memecat dua orang Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Demokrat Kabupaten Kuantan Singingi dan Ketua DPC Demokrat Rokan Hilir, Riau, yang terbukti membelot dan hadir di Kongres Luar Biasa di Sibolangit, Deli Serdang, Sumatera Utara.
Menurut Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Provinsi Riau, Asri Auzar, sebelum adanya KLB mereka sudah menunjukkan gelagat tidak loyal kepada Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
"Itu terbukti, dari 12 kabupaten/kota, hanya dua yang tidak mau menandatangani pakta integritas yang menunjukkan loyalitas kepadaAHY. Nah sebelum KLB, mereka sudah dipecat," ucap Asri Auzar.
Ketua DPC Demokrat Kuansing, Jontikal, dan Ketua Demokrat Rohil Muhammad Ridwan memang menghadiri KLB yang menyatakan dukungan kepada Kepala Kantor Staf Kepresidenan Moeldoko sebagai Ketua Umum Partai Demokrat.
Sementara 10 Ketua DPC Demokrat lainnya, menurut Asri Auzar, solid satu barisan di bawah komando AHY sebagai Ketua Umum yang sah secara konstitusional, dibuktikan dengan telah dibubuhkannya cap darah sebagai simbol kesetiaan pada AHY.***/zi
Komentar Anda :