Pengajian Akbar di Kecamatan LBJ Dihadiri UAS dan Bupati Inhu Rabu, 14/05/2025 | 11:59
Berkabarnews.com, Inhu - Ratusan masyarakat antusias menghadiri pengajian akbar yang digelar Pondok Pesantren Tahfizh Yanbu’ul Qur’an Al Latif, di Kecamatan Lubuk Batu Jaya, Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), Selasa (13/5/2025).
Kegiatan ini turut dihadiri oleh ulama kondang Ustadz Abdul Somad (UAS) serta Bupati Inhu Ade Agus Hartanto.
Mengusung tema “Membumikan Al-Qur’an mewujudkan masyarakat madani yang berakhlak mulia”, pengajian akbar ini menjadi momen istimewa yang mempertemukan masyarakat luas dengan tokoh agama dan pemerintah daerah.
Dalam sambutannya, Bupati Ade menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi antara Pemerintah Daerah dengan pengurus yayasan pondok pesantren serta masyarakat Kecamatan Lubuk Batu Jaya.
Bupati juga menyampaikan sejumlah program strategis, termasuk perencanaan pembangunan Islamic Center dan pengadaan seragam sekolah gratis untuk 17.000 siswa SD dan SMP.
“Untuk Islamic Center, perencanaannya sudah dianggarkan tahun ini dan akan mulai dilaksanakan tahun depan,” jelas Bupati.
Ia menegaskan komitmennya dalam menciptakan pemerintahan yang bersih, transparan, dan bebas pungutan liar akan terus ditegakkan.
Kegiatan ditutup dengan ceramah agama dan doa bersama yang disampaikan oleh Ustadz Abdul Somad, yang mengajak umat Islam untuk terus mendekatkan diri kepada Al-Qur’an dan menjadikan nilai-nilainya sebagai pedoman hidup.**/Iin